リッツ美容外科 東京院
錦糸町駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2018/04/25 |
施術費用 | 1,256,930 円 |
アップノーズで鼻の穴が見えるのが嫌で手術を受けました。
・症例が綺麗
・JSAPS認定
・先生が話しやすい
・スタッフさんが感じのいい人が多い
・家から遠くない
リスクの説明はあまりありませんでした。
こちらがしたいことに否定されません。
先生は優しいし話しやすいです。
術前のカウンセリングだけパソコンでシミュレーションしてくれたのですが、事前カウンセリングでもやってくれれば良いのになと思いました。
デザインは手術直前に決める感じだったので、結局大まかな希望を伝え後は任せることになりました。
先生に任せれば大丈夫だろうと信じたい気持ちとこのまま手術して大丈夫なのかと不安で半々くらいでした。
カウンセリング自体は時間をかけてくれましたし丁寧でした。
予約時間から2時間強で終わりました。
手術自体の痛みはほとんどありませんでした。
術後もほとんど痛くありませんでした。
1日目は鼻栓しているので辛いです。
後は1週間くらい鼻づまりが不快です。
でも手術の恐怖はありましたが、痛み辛さは想像よりだいぶ楽でした。
予約時間につき、カウンセラーの方と話し、手術室へ入り、着替えて、先生とデザインの話をして点滴などをして手術が始まりました。
終わったら少し休んでから帰りました。
まだ2週間なので顔から浮いていて凄く不自然です。
手術して曲がりましたが、必死にマッサージをしていたら少しマシになりました。
1週間くらいで大きな腫れは引いたと思います。
それからも少しずつ腫れが引きました。
最近はあまり変化がありません。
曲がりも治ってません。
表面の傷口から透明な糸が出ているのと鼻の中の傷口から黒い糸が出ているので病院に行く予定です。
曲がったことを伝えたら、再手術するなら低くなるとだけ言われました。
不安な事があればご連絡くださいと言われますが、半年は様子見てくださいとしか言われません。
半年後もこのままだったら再手術してもらえるのかと問い合せたら「医師の判断による、山口先生が保証内で再手術することはほとんどない」と言われました。
不安が増しただけでした。
存在感のない鼻になりたかったのですが、現時点では曲がってしまったし、術前より鼻の穴と鼻翼が主張していて存在感が増したので満足度は低いです。
私の鼻には鼻中隔延長は適していなかったように思います。
自分の元の鼻じゃ限界があると思って、最終的には似合うようにと漠然とした希望を言い、先生に任せましたが、結局似合わない鼻になりました。
クリニックからすればお金を支払い手術が終われば炎症や感染などが起きない限り私がどんな顔になろうがどんな人生になろうがどうでもいいことです。責任なんてとってくれません。
なので、細かく希望を伝えて、出来ること出来ないことや起こりうるリスク、自分に適した施術をちゃんと教えてもらい、先生と完成形のイメージを合致させることが大事だと思いました。