脂肪吸引
治療日 | 2018/07/25 |
子供の頃からぽっちゃり体型なのが悩みでした。
若い時はダイエットとリバウンドの繰り返しで、どんどん痩せづらい体になってしまい、子供を産む度に体型も崩れ、子育てに追われながらいつしか体型維持を諦めてしまっていました。
胸より出ているお腹、クビレの無いウエスト、たるんだ背中のぜい肉…でも、離婚を機に「もう一度女を取り戻したい!」と思い、思い切って余分な脂肪を断捨離することにしました(笑)
口コミ広場で評判がよかったことと、偶然同じ職場の女の子が数年前に上原先生に脂肪吸引の施術をしていただき、仕上がりもキレイで信用出来ると思ったからです。
今までの人生で一番太っている状態だったので、もう少し体重を落とすように言われましたが、「大丈夫ですよ、細くなれます。」と言っていただけて、すごく心強かったです。
上腹・下腹・ウエスト・腰の脂肪吸引をしていただきました。
到着から終わって出るまで6時間くらいだったと思います。 -
朝の8時半に到着し、すぐに手術室に通されて当日の体調の確認や、手術内容の説明がありました。
手術着に着替えて待っていると、しばらくして先生が来てくださり、体にペンでデザインをされました。
その後、点滴や尿道カテーテルの処置がされ、最後に硬膜外麻酔をされました。正直この辺りが一番緊張して怖くなったりしました。
それから後はほとんど記憶がありません。途中、何度か体勢を変えたり先生に「大丈夫ですか?」と聞かれて「大丈夫です」と答えていたので、全く意識がなかったわけではないと思いますが、何時間も経ったという感覚はありませんでした。
吸引した脂肪を見せていただきましたが、かなりの量でびっくりしました(笑)
圧迫のため、お腹をきつくぐるぐる巻きにされて妊婦さんのようなかんじになってました。しばらく休んでから、予約していた近くのホテルにチェックインして、その日はひたすら寝てました。
次の日の午前中に診察があり、順調とのことでぐるぐる巻きではなくウエストニッパーでしっかり締めてもらい、フラフラと自宅に戻りました。
3日間休みを取っていたので、食事とトイレ以外はずっと横になっていました。寝返りも起き上がるのも痛くて辛かったです。 -
施術後1週間は腫れも浮腫も痛みも最高潮で結構辛かったのですが、抜糸をしていただいてからは日毎に楽になっていきました。
腫れや浮腫が引いてくるとお腹まわりがかなりスッキリと細くなったのを実感出来るようになって、すごく嬉しかったです!ウエストのクビレも久しぶりに出現してくれて最高です!!
今までお腹を隠す服しか着れなかったので、これからはピタッとした服も着たいと思います(*´艸`*)♪ -
この歳になってから脂肪吸引なんて…と悩みましたが、おかげさまで余分な脂肪を断捨離できて本当によかったです。
お金はかかりますが、大きな悩みがなくなって気持ちが楽になるので、悩んでいるなら思い切ってやっちゃうことをオススメします´ω`)ノ -
ご満足頂けた様で、とても嬉しいです。
脂肪吸引は半年目まで変化があると言われておりますので、
今後も楽しみにしていてください。
機会がございましたら、またのご来院を心よりお待ちしております。
3日間は辛くてひたすら自宅で寝てました
仕事が始まってからは動けるようになりましたが、歩くだけでも響いたのでゆっくり動くようにしてました
1週間は痛みと浮腫と腫れでしんどかったです
2週間の頃にはかなり痛みが楽になってきました
1ヶ月の頃には浮腫と腫れも引いてスッキリして、くびれが出現しました♪ -
上原先生はマッサージをあまり強制されないので痛い思いをせずに済みました
その分、圧迫をしっかりするように言われたので真夏で暑かったのですが、真面目に頑張りました(^-^) -
今までずっとお腹を隠す服しか着れなかったのですが、トップスをINしてもぽっこりお腹が気にならなくなってすごく幸せです(∩´∀`∩)
ウエストもくびれたので、服のサイズが変わりました♪ -
正直かなり高額なので悩みましたが、思いきってやって本当によかったです(*^ω^*)
wwabh様にご満足頂けた様で大変嬉しく存じております。
3ヶ月程経ち、むくみも大分落ち着いた頃でしょうか。
今後もむくみなどが落ち着いていくと、更にキレイな仕上がりが期待できると存じますので、
引き続き楽しみにお過ごしいただければ幸いでございます。
またなにかございましたら、ご連絡をお待ちしております。