3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2018/09/15 |
学生の頃からクマが気になっていました。色々なコンシーラーを試しましたが消えることはなく、日に日に鏡を見るたびに憂鬱になっていました。
カウンセリングをした際の対応が良かったことです。院内は清潔感があり、立地も良かったです。ポイントが貯まるのも嬉しかったです。
きちんと対応していただけました。
最初は脱脂をすれば良いかなとカウンセリングを受けましたが、裏ハムラの方が良いということで裏ハムラに変更しました。
裏ハムラを行いました。
予定の時間よりも1時間以上遅れての開始でした。個室でしばらく待ち、施術台ベットの上でもしばらく待ちました。
麻酔が効きづらい体質のようで施術中何度か麻酔を追加してもらいました。
麻酔が切れても激痛ではありませんでした。
施術直後はあまり腫れていなかったので、普段使用している眼鏡だけをかけて帰りました。
帽子やマスクは必要ありませんでした。
当日よりも翌日以降の方が腫れました。5日間くらいは頬のあたりまで黄色くなっていましたが、1週間経つころには肌色になっていました。
まだ触ると感覚がないような違和感はありますが、クマがなくなったことが何よりも嬉しいです。
先生、カウンセラーさん大変お世話になりました。
鏡を見て憂鬱になることから解放されました。クマがあるかないで印象は変わるものだなと思いました。
こちらにお願いして良かったです。
また何かあった際はよろしくお願いいたします。
施術後1週間くらいは目元が腫れて、今までなかったゴルゴ線ができてしまいました。
その後落ち着き、今ではゴルゴ線も窪みによるクマもなくなりました。
今でも目元に多少の違和感(つっぱり感)はありますが、普通に過ごす分には特に気にならない程度です。
施術前からブルーベリーのサプリメントを飲むようにしました。現在も継続して飲んでいます。
また、1週間くらいは毎日冷えピタを貼っていました。
結果は満足です。
学生の頃からの悩みだった窪みによるクマは解消しました。しかし青クマはまだあるので、こちらもどうにかしたいなと考えています(カウンセリングの際に裏ハムラ1回でクマが全てなくなるかは分からないと事前に言われていました)。
傷跡も見た目では全く分かりません。
こちらにお願いしてよかったと思っています。施術やダウンタイム等色々と不安はありましたが、1ヶ月経った今思えばもっと早くやれば良かったなと思います。
こちらの院は先生の腕はもちろんですが、スタッフさん達の対応も良いのでおすすめです。
本当にありがとうございました!