脂肪吸引

ぴよももやま 30代 女性 埼玉県川口市

治療日 2019/01/21 朝

• 昔から下腹がぽっこりしてて、痩せてもぽっこりは変わりなく、産後は腰の肉も気になるようになり一度きりの人生、理想のスタイルになりたいと思い脂肪吸引することにしました。

ネットで調べて上原先生か有名なのと症例写真が気に入ったため。(あまり吸い過ぎないところがいいと思います。)

一年前にカウンセリングしてもらい、都合合わず今年の冬(冬がいいと思ったので。)に再カウンセリングでした。両国院は平日昼間行ったのですが混雑なくスムーズな案内となりました。
    先生曰く、脂肪が付きやすい箇所(下腹、腰、二の腕、太ももなど)はラクダのこぶのように飢えても(ダイエットしても)無くなりにくいという説明がありました。
    その後適応部位の確認がありすっきりすると思うとのことで、術中の話、術後の話がありカウンセリング終了しました。

麻酔が何回か背中の方にするのでそれが少し痛みます。
    朝8時半に始まり、寝てる間に終わり、気がついたのが16時くらいだったような気がします。
    終わった後麻酔きれてから痛みが出てきます。

朝の8時半集合で支払いなど済ませ施術へ
    着替え、看護士さん、先生揃い麻酔。
    麻酔は背中のほうに射していくのでまぁまぁ大変です。
    そのまま全身麻酔で寝てる間に吸引、目が覚めて施術終わり、本当だったら帰れるはずだったのですが! 貧血状態になり大事をとってそのまま入院となってしまいました!
    症状としては起き上がれない、起きあがると気持ち悪くなる、という状態でした。
    入院中は手厚く面倒をいただきました。

退院後無事に経過良好で内出血も日々なくなってきてます。二週間立ちますがまだ内出血、腫れがあるので、はやく良くなったらいいなと思います。腫れているところが触るも痛いのと、陰部のデルタゾーンに内出血がたまり、そこも押すと痛みます。私はそもそもあまり身体が強くない方なのでライポマティックの方が良かったのかもしれません。
    脂肪吸引自体は皮下脂肪なくなりスタイルよくなりました。ぽっこりしていた部分がなくなり、太っていたとしてもラインがなめらかです。嬉しいな。

その節はお世話になりました。
    おかげさまで経過は良好そうです。
    またダウンタイム終了後レポート書きたいと思います。

ぴよももやま様

この度はご利用頂きありがとうございます。

その後のご体調はいかがでしょうか。
    お手術後、貧血症状が出てしまい大変お辛かったかと存じます。
    術後は貧血症状になりやすいので、今後も無理せずにお過ごし頂ければ幸いでございます。

また脂肪吸引を行なうと気になっていた部分を綺麗にサイズダウンでき、
    大変ご満足度の高いお手術となります。

まだむくみなども出ているかと思いますので、
    しっかり圧迫を行なっていただければと存じます。

術後で何かお困りの事等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
    ぴよももやま様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

術後血圧があがらず1週間入院後。退院後いつもの生活に戻りました。内出血がひどかったのですが1ヶ月くらいでよくなり、3ヶ月目の今はわからなくなってます。まだ腹部と腰のピリピリが続いているので、コルセットをまいてます。

入院中は看護士さん、先生ともによくしてくださり感謝してます。

見てわかりやすいのがウエストがくびれたこと、いわゆる『おばさん体型』から脱却したこと。
    自分だとわかりにくいですが、後ろ姿もくびれができています。
    太ってもバランスはわからないので、くびれています。

入院中はお世話になりました。
    おかげさまで無事に経過をたどりダウンタイムも終了に近づいて来てます。
    これから手術を考えの方は、しばらく調子悪くなっちゃうことも考えて予定はなるべく長くあけておいた方が無難です。
    ダウンタイムはつらくとも施術が成功していれば絶対細くなっているので感動しますよ!

ぴよももやま様

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

ピリピリ感は徐々に軽減されていきますのでご安心くださいませ。

また術後の仕上がりで何か気になる事がございましたら、
    いつでもご連絡をお待ちしております。