gyagya 30代 女性 東京都

治療日 2019/01/28

• 奥二重で、メイクをしても色がほぼ隠れてしまい色々な色を楽しめなかった。アイラインや、マスカラはメーカーによってはパンダ目になってしまい色々苦労してました。なので、メイクはいつも同じ…マンネリでした。
    アイプチをしてもなかなか思うようにいかず、いかにもアイプチです!みたいになるのが嫌でほとんどしていませんでした。

二重手術をしようと決めた時から、Instagram等で施術のbeforeafterをチェックしていました。
    自然で綺麗な、自分好みの二重を探しているウチに毎回目に止まる写真の執刀医が湯澤先生でした。
    それで、湯澤先生を指名させて頂きました。

左右差がある為、瞼の脂肪除去も考えていましたが…先ずは埋没法をと勧められました。
    脂肪除去は1度取ったら元に戻せない事、場合によっては陥没してしまう事を説明され、今回は埋没法のみ行う事にしました。
    説明を受ける前から、foreverかクイックかで悩んでいましたがとにかくダウンタイムの短さや腫れの少なさを考慮してクイックのダブルを選択しました。

あまり笑気の実感がありませんでした。
    最初、酸素は流しておきますね。と、言われましたが、笑気麻酔の事は特に何も言われなかったのでアレ?笑気麻酔してるのかな?と、思いました。
    瞼にする麻酔は痛かったです。
    リラックスしようとは思っていましたが…麻酔の効きが悪かったのが、結構痛くて…力が入って力んでしまいました。反対の目の時は麻酔がききはじめたせいかリラックスできました。

スタッフの方がとても親切で親身になって頂き、相談にものってくれてとても安心出来ました。

術後2.3日が1番腫れてました。4日、5日と日が経つにつれて腫れは引きましたが…内出血があった方は1週間たってやっと青アザが消え始めました。それまではメガネをしないと出かけられませんでした。
    今、術後10日ほどですが左目がゴロゴロ、たまにチクチクする違和感があります。もう少し様子をみて治らないようなら再度確認の為にクリニックへ伺おうと思っています。

色々と人によって希望も違えば、元々の目の形や皮膚、筋肉等の問題で出来る出来ないがある事は確かです。
    それをドクターや、スタッフさん達が分かりやすく親切に説明して頂けた事がやっぱり1番大切だと思いました。

でも、手術前も施術中も施術後も、どんなに説明を受けてもその都度心配や不安はあります。
    心配になる患者さんの訴えをドクターや、スタッフさん達が親身に対応出来るクリニック!!
    今、整形手術を悩んでいる人はどんどん質問して、納得いくまで話をしてみて下さい。親身になって話を聞いて説明をしてくれる。そんなドクター、スタッフさん達に出会えます。

gyagya様

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

埋没法はダウンタイムも少なく、大変ご満足度の高いお手術でございます。
    術後、朝のメイクが楽になったり、色々なメイクを楽しめるようになりますよね。
    gyagya様にもご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また術後、ゴロゴロしたりするのが長く続くようでしたら、
    一度診察にお越し頂ければ幸いでございます。
    術後、心配なことがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

gyagya様のまたのご来院をお待ちしております。

施術後1ヶ月経ちました。

二重の幅が落ち着いてきた。
    徐々に目の違和感もなくなりました。
    今現在、思っていた二重幅より狭くてやり直しを検討しています。
    他の口コミでもそういう意見はあったので、少し予想はしていました。

目薬と、浮腫み防止?のサプリメントを飲んでいました。

要望通り、自然な末広二重にして頂きました。
    微調整をお願いしたいと思います。

自分に合った、理想の二重になる為に必要な処置を進めて頂いたと思っております。
    保証サポートもしっかりしていて安心です。
    やってみてわかり事も多く、修正していただけるとと安心です。

gyagya様

この度は当院をご利用頂き、誠に有難うございます。

gyagya様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

術後の経過で気になる事がございましたら、ご連絡頂ければ幸いでございます。
    gyagya様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げます。