3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/02/01 朝 |
施術を受けたきっかけは、アイプチを毎日するのが大変だったことです。友人も湘南で二重整形をやっており、色々話を聞いて良さそうだと思いカウセリングに行きました。
湯澤先生が症例数がとても多く全国1番人気ということを公式サイトで知り、安心感がありそうだなと思い選びました。
カウンセラーの方にとても丁寧な説明を頂いた後、先生ともカウセリングをして希望の平行二重にフォーエバー二重術でできそうだということで楽しみにしていました。
麻酔が効きすぎたのか意識を保つのにかなり精一杯で痛みを感じる余裕はありませんでした。たぶん通常はもう少し意識がハッキリしているのだと思います。麻酔を少し弱めて欲しいと伝えたかったが本当に眠くて喋ることができませんでした。手術自体にはそんなに時間がかかりませんでした。
カウセリング当日に、1番最後の時間であればその日のうちに施術可能ということで一旦家で待機してから夜にまた来院しました。終わったのは21時を過ぎていました。
施術後3週間が経ちますが希望の平行二重にはなりませんでした。どちらかと言うと末広型の二重です。左右でも二重幅に差があります。カウセリングやシュミレーションでは平行二重にできると言われ話を進めてきたのに残念極まりないないです。しかも、切開などの必要性もカウセリングで言われてなかったのに、術後に切開しないと平行二重にならないと言われました。事前に平行二重は難しいと言われていたならまだしも、終わってから言われてもどうしようもないと私は強く感じ、先生の対応にもとても不満でした。私は普段アイプチで平行二重にしていたのでこんなことになるなら、高いお金払って二重にしなければ良かったと思いました。本当に残念です。
全国1番人気の医師でも希望通りになりませんでした。高いお金をかけるのでよく考えた上で施術を検討した方がいいです。失敗されたら意味がありません。
施術直後に先生に希望通りの平行型にならなかったかもしれないと告げられました。確かに鏡を見ても希望の目頭からの平行二重にはなっていませんでした。しかし、まだ腫れがひいていないからわからないということでその日は帰宅しました。その後1ヶ月経っても末広型の二重のままであー失敗されたんだなと大変残念に思います。
アフターケアとしては、処方された薬とオプションで付けた傷の治りを早くする薬を飲みました。傷の治り自体は薬の効果が出たのか早かったと思う。
アイプチをしたくなくて二重整形したのに結局失敗されてやらなければよかったなと思った。またアイプチをするのでは意味が無いし、高いお金をかけたのに、本当に残念です。
カウンセリング、シュミレーション時点で希望の平行二重が可能と言ったのに、いざ失敗して目頭切開が必要と後から言われるなんて本当に最悪だと思います。インフォームド・コンセントは美容医療においてもするはずなのに、何もリスクの説明がなかったのもおかしいと思う。カウンセリング時点で目頭切開が必要ということを一言言ってくれれば、他の医院や他の先生と費用も比較した上で色々な選択肢があったのにどうして言ってくれなかったんだろうと感じています。もう術後でお金も払ってしまっているので、新たに目頭切開をするお金はないので本当に残念です。