3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/01/26 朝 |
高校から3年半ほどアイテープを使い二重をつくっていましたが、4年目くらいからアイテープを使うとまぶたが腫れて赤くただれるようになりました。
そのため大学の長期休みに二重の施術を受けることにしました。
医師のインスタグラムを拝見して、こんなに腫れなくて自然な感じになるならお願いしたいと思いました。
また姉が湘南美容外科で二重の施術を受けていることもあって安心感があり選びました。
それぞれ埋没法の種類について丁寧に説明して頂けました。
また診察で自分の目の特徴、特徴に合った施術方法を提案して頂きました。
クイックコスメティークダブルを両目施術しました。
オプションでマイクロカテーテルメソッドという痛みが少なく内出血しにくい麻酔の針を使用してもらいましたが、瞼への麻酔注射は痛かったです。
施術中は意識はありますが、ぼんやりとしていて変な感じでした。
かかった時間は、20分から30分くらいだったと思います。
1.カウンセラーとのカウンセリングを受ける
2.医師の診察
3.諸費用の見積もり・支払い
4.当日、夕方からの施術のため4時間空き時間があり外出しました。
5.化粧落とし
6.看護師から術後の内服薬の説明
7.医師と二重のデザイン決め
8.笑気麻酔をして施術
術後はあまり内出血しないと思っていたのですが、二重の幅まで内出血がありました。
完全に消えるまでには約2週間ほどかかりました。
また痛み止めを3日間飲んだためかあまり痛さはありませんでした。
本日で8週経ち、腫れもなくなり自然な二重になりました。
しかし少し二重の幅の左右差が気になります。
もっと早くこの決断をしていれば良かったと思うばかりです。
二重にすることを悩んでいる人はカウンセリングだけでも行ってみるといいと思います。
内出血が完全に消えるまでに約2週間かかりました。痛みは当日少しありましたが、痛み止めを3日分処方してもらい内服したので大丈夫でした。
本日で8週経ち、腫れもなくなり自然な二重になりました。
化粧落としや洗顔をする時など、目に触れる際は優しく触れるようにしています。
また目がかゆくても強く擦らないように気をつけてます。
二重にするためにアイテープをする時間がなくなっためメイクすることがとても楽になりました。
また自分の目に自信がもてるようになりました。
スタッフの方々の丁寧な対応のおかげで施術時や術後の不安も和らぎました。