miray 10代 女性 群馬県伊勢崎市

治療日 2019/03/18 夕方

• 生まれつき一重で中学3年の頃から二重になりたいと思い始めました。高校からアイプチを始め、1年ほどで左目だけ何もしなくても二重になるようになりました。とても嬉しかったのを覚えています。ですが右目は3年経っても本物の二重になることはなく、アイプチが手放せませんでした。癖はつき、目をぐっと大きく見開けば二重になるという状況でしたが、アイプチを3年間使い続けたまぶたはたるみ、「これからも毎日使い続けたらどうなるんだろう…。」という気持ちになりました。目を気にせずにこれからの生活を楽しみたいと思い、2週間後に迫った大学入学を機に施術を受けようと決めました。

インスタグラムで湯澤先生を見つけ、良さそうだったから。傷跡が目立たず自然で、なおかつ綺麗だった。

クイックコスメティークシングルでお願いするつもりでしたが、カウンセリングでダブルを勧められました。料金を抑えたかったので最初は躊躇いましたが、保証が一生涯、なおかつ強力ということで、ダブルに変更しました。カウンセラーの方がとても優しかったです。湯澤先生と話したのは数分でしたが、人気でお忙しいと聞いていたので充分満足です。
    カウンセリングで受け取った紙に「自然なラインに仕上がるまで1ヶ月ほどかかります」と書いてありましたが、前置きに「湘南二重術をお受けの方へ」と書いてありました。私は湘南二重術ではなくクイックコスメティークダブルをお願いしたので、1ヶ月かかるということをあまり信じず、インスタグラムに載っていたクイックコスメティークダブルの腫れのない術直後を想像してしまいました。ですが個人差があるようで、パンパンに腫れてしまいました…。確かに1ヶ月かかりそうなので、湘南二重術でなくとももらった紙を信じることをおすすめします…。

麻酔は、笑気麻酔→局所麻酔の順で、局所麻酔は何回も刺さずに済むよう6000円ほど足して針を変更してもらいました。注射のようなちくっとした痛みと聞いていたので余裕だと思っていましたが、その予想をはるかに上回るほどの痛みでした。笑気麻酔が十分に効いていないうちに局所麻酔の針がまぶたに刺さったことによる痛みだと思われます。最低限の麻酔の量にしてくれているらしく、効いてくるのを待つ時間はなかったのかもしれません。それは理解できますが、本当に痛かった…。25万払ってこんなに痛い思いをしているのか…という思いしか出てきませんでした。だんだんと麻酔が効いてきて、手足が痺れてくると痛みは治まりました。ただ、まぶたを裏返され、針と糸を通している感触が恐ろしいほど伝わってきました。今でも鮮明に思い出されます。
    かかった時間は明確にはわかりませんが20分ほどだったのではないかと思います。

14:45 来院
    15:00 説明(カウンセラーの方から最終確認のようなもの)
    15:30 洗顔→手術室へ
    15:30~16:00 薬の説明、写真撮影、アレルギー調査等
    16:00~18:30 手術室で1人で待ち時間(長かった…)
    18:30 二重ラインの確認→台に仰向けになり、麻酔準備
    19:00 施術開始
    〜 (←20分施術、40分休憩、写真撮影)
    20:00 帰宅

術直後の目はパンパンに腫れすぎて開きませんでした。身体もだるくてふらふらして、終わると麻酔はすぐ抜けると聞きましたが、手足も痺れたままでした。40分ほど冷やしながら休ませてもらうと少し開くようになり、帰宅しました。メガネをかけて帰りましたが、腫れすぎて電車が辛かったです。
    末広型のラインが薄くついていて、その幅で固定してもらうつもりでしたが、当日はたまたま平行型についていて、「せっかくやってもらうんだし…」という思いも込み上げ、平行型にしてもらいました。術後は予想していた以上に腫れて二重幅が3倍くらいになり、このままの幅だったらどうしようという不安で誰にも会いたくなく、4キロ体重が減りました。1週間経つと外を歩けるくらいの腫れになり、2週間経つとほぼ引きました。しかし蒙古襞がある自分の目に平行二重は違和感があり、自分のした選択を悔やみました。糸のかけ直しも1ヶ月経てば出来ると聞いたのですが、もうあんな痛い思いや辛いダウンタイムを経験したくないのと、せっかく施術してもらったのに申し訳ないという気持ちで、このままにするか末広にかけ直してもらうか悩んでいます。カウンセラーの方に相談したら、まだ若干腫れがあり完成形ではないらしいので、腫れが完全に引いてからまた考えようと思います。

インスタグラムの症例写真は、術直後でも腫れていない綺麗な写真が多かったので、私みたいにものすごく腫れている人の術直後も載せてもらえるとありがたかったです。また、説明の紙の「湘南二重術をお受けの方へ」の所を「湘南美容外科で二重術をお受けの方へ」にしていただけると全ての方が受け入れるのではないかと思います。自分勝手で申し訳ありません…。私以外に混乱する人が今後出ませんように。
    術後は予想以上に腫れましたが、内出血や傷跡がなく綺麗な状態なのは湯澤先生にお願いしたお陰だと思います。1ヶ月経ってからの状態を楽しみにしたいと思います。ありがとうございました!

miray様

この度は当院にお越し頂き誠にありがとうございます。

お渡ししている説明書でございますが、
    【埋没法二重術をお受けの方へ】という説明書をお渡しさせて頂いておりまして、
    埋没法のどの方法でお受け頂いても同じご内容でご説明をさせて頂いております。
    説明書が大変分かりにくく、誤解をさせてしまい大変申し訳ございません。

また腫れや内出血につきましても、
    こちらのご説明が不十分でご心配な思いにさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

腫れは体質にもよりますが、1ヶ月ほどで落ち着いてくるかと存じますので、
    もう少しご様子を見てお過ごしいただければ幸いでございます。

ご様子を見ていただいて気になるようでしたら、再度ご連絡頂ければ幸いでございます。
    miray様のご来院を心よりお待ち申し上げます。

現在1ヶ月経って、やっと腫れが引いてきたかなと感じます。ですがくい込みの強さと左右差が気になります。くい込みが強すぎてバレそうで、人前で完全に目を見開くことができません。
    完成には1〜3ヶ月かかると書いてあるので、2ヶ月後もっと自然になっていることを願っています。

施術から2週間後、モニター用の写真を撮るため来院しました。思っていた幅と違い悩んでいたところ、カウンセラーの方が親身になって話を聞いて下さり、とてもありがたかったです。

腫れが引いていないうちは、やらなければよかったと後悔しました。ですが1ヶ月経ってみて、100%満足はしていませんが、後悔はありません。
    朝が楽になり、すっぴんでも外を歩けるようになりました。思いっきり運動ができるようになりました。宿泊があっても、目を気にせず過ごせるようになりました。

渡された紙ですが、再度確認したところ、ご指摘通り「埋没法二重術」と書いてありました。見間違えてしまったようです。申し訳ありません。
    もう少し幅を狭く、末広型に直してもらいたいという思いが多少ありますが、3ヶ月経つまで待ってみようと思います。それでも満足いかなかったらお願いするかもしれません…。

miray様

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

ご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    もう少しご様子を見ていただき、
    まだ腫れが引かないようでしたら一度ご連絡を頂ければと思います。

miray様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げます。