3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/03/28 昼 |
腫れぼったい一重がコンプレックスで、毎日のアイプチにも皮膚の限界を感じていた為、埋没法の施術を受けることに決めました。
インスタで症例写真を見ていて、とても綺麗な仕上がりと自分の理想的なラインの取り方をされる先生だったからです。
カウンセリングの際には、付いて下さったカウンセラーの方がとても親切で感じよく、こちらの希望や悩みの細かい話にも嫌な顔1つせず最後まで聞いて下さり、緊張もほぐして下さったのでとても相談しやすかったです。施術前の説明や内容についても詳しく説明して下さったので、カウンセリングから施術の流れも分かりやすかったです。
クイックコスメティークダブルを受けましたが、時間は両目で15分から20分くらいで終わったと思います。痛みに関しては施術前の注射による麻酔が少しチクっとしますが、我慢出来ないほどの痛みではないです。笑気麻酔もあった為、鼻から吸うタイプの器具を付けた状態での手術でした。終わった後はまぶたが少しつる感じはありますが、痛みはほとんどありません。
施術を受けた当日は、時間通りに来院し、待合室で他の方とも顔を合わせる様な形の待合室でしたがそこまで気になりませんでした。まずカウンセラーさんによるカウンセリングを個室で受けた後、先生によるカウンセリングとゆう感じです。施術まではしばらく待たされる場合もありますが、術前に専用ルームで洗顔の後手術とゆう形でした。手術が終わった後はそのまますぐに帰宅させてもらえるので、終わった後はスムーズかなと思います。
術後当日は、腫れや内出血と少し不自然なはっきりしたラインがでますが、翌日、翌々日過ぎると少しずつ腫れも引いてきて、1週間経てばラインも自然な仕上がりに近づいてきてメイクもとても楽になりました。
カウンセリングして下さったスタッフさんがとても優しく話しやすかったのでとても感謝しています。先生も出来るだけの希望を聞いて下さったデザインで施術して下さったので、二重埋没のデザインやラインにこだわりがあったり、悩まれている方はここの院でされる事おススメできます。
術後は、今までアイプチをしていた期間も長く皮膚が伸びていたり、瞼の状態が良くないこともあったのか腫れや少し強く出た気がします。痛みはほぼ無かったですが翌日、翌々日は不自然なくっきりとした二重幅で外に出るには少し不安な状態でした。1週間を越えてきた辺りから少しずつ幅と食い込みが馴染んで落ち着いてきた様に思います。
術後特に特別なアフターケアは無かった様に思いますが、術後は痛み止めや目薬を出していただけるので、痛みなどもほぼない為充分それで防ぐことができます。手術が終わった後、担当してくださったカウンセラーの方が仕上がりので状態を優しく「どうですか?」と見に来て気遣って下さったので、気持ち的にも支えて頂き感謝しています。
少し幅広の二重を希望していましたが、自分の瞼の厚さや状態から理想の二重幅や幅を広げることは難しいと言われていた為、仕上がりがどうなるか多少不安な所もありましたが、先生もこちらの希望をできるだけ考慮して下さって、ぎりぎりの所で狭すぎず広すぎずの綺麗な二重を作って下さいました。遠方からだった為、不安な面やどこで施術を受けようかとても迷っていましたが、今思えば腕のある先生のこちらの医院で受けてよかったと思っています。
今回担当して下さったカウンセラーの方が、カウンセリングの際の相談なども親身に優しく聞いてくださったり、先生も忙しくお時間がない中、短いカウンセリングの時間の中でもその人に合う二重ラインや希望汲み取るのが上手な方だと思います。どこで受けようか迷われている方がいたら是非オススメしたいです。