3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/05/17 朝 |
一重がずっとコンプレックスで、調べていた時に症例がインスタや整形日記アプリを見て綺麗だなと思った方が湯澤先生でした。蒙古襞がかなり張っていて、二重にしても幅せばめの奥二重かアイテープにアイプチつけま(心重ね)でバリバリ重くしてやっと並行二重だったので毎日泣きそうになりながらメイクしてました。
上でもかきましたが、湯澤先生がいたから必然的に(?)両国クリニックを選びました。
カウンセリングはかなりぱっと終わったので、不安でしたが施術前の確認でかなり丁寧に見てもらえたので安心しました。
クイックコスメティークダブルを受けました。腫れはほぼなく、朝起きた時浮腫が酷かったくらいです。施術四日目に友達と遊びましたが、綺麗だね自然!と褒めら嬉しかったです。
朝早くの予約だったので、あまり待たずにメイクを落とし施術に入りました。笑気麻酔をしている間に先生が来て、瞼の麻酔をし施術といった流れです。音楽流すね〜と言われた時クラッシックとかなのかな?と思ってたら、KーPOPアイドルだった(確か)のが印象的でした!
左右が非対称なのは、少し気になりますが目の角度?が元々右の方がつり目だったりして非対称なのでしょうがないかなと思っています。メイクが楽しいです!
施術した日をゼロ日目としたら、1日目からもうメイクができ腫れなどもほとんどなかったので(朝の浮腫は酷かったです
家に帰ってすぐに、冷えピタをおでこに張りながら保冷剤で目を冷やし緊張していたからか寝てしまい次の日でした。貰った目薬を指していれば、ゴロゴロかん(ほんの数日)も気にならないし快適でした。飲み薬がきいたのかはわからないですが、精神安定剤というか安心要素としてオプションでつけといて良かったなと感じました!
二重を気にしなくて生活ができるこの開放感が、ありえないほどストレスフリーです。今までは、皮膜タイプだと浮いてくるのの心配ノリタイプだとはがれてくる心配など常に顔大丈夫かなと思いながら生活をしていたので好きな使いたかったアイシャドウを思いっきりぬれて、まつげのカールという言葉を実感して楽しいです(;;)
不安だったり、料金や色々戸惑うところ不安に思うところあると思いますが毎日毎日自分のコンプレックスを気にして外に出たくなくなったり人と比べて自分はなと感じたり私の場合はこんな風に人との関わりをもちたくなくなっていたので、人と気にせず目を合わせて話せるのがとても楽しいです。