3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/06/07 朝 |
アイテープで二重を作っていましたが、時間がかかるし、テープを切るときに瞼をきってしまうことがよくあったから
ナイトアイボーテを何ヶ月も続けても理想の幅にはならず、これを一生買い続けるより、整形した方がお金がかからず済むのではないか?と思ったから
近くの友達がこの施術を受けて満足していたから
友達がSBCのクイックコスメティークダブルを施術していて満足していたのでここにしました
なぜ両国かというと
一番経験数の多い湯沢先生に施術してもらいたかったから
先生の前だと緊張してうまく要望か伝わらないことが多いという理由で
カウンセラーの女性スタッフさんが丁寧にカウンセリングをしてくださいました
そのおかげで先生との面談はスムーズでした
先生はこちらの要望にはどの施術がいいか的確に答えてくださいました
わたしは最初ナチュラルな平行二重希望でしたが、目頭切開をしないと難しいと言われ、そこまでは望んでいなかったので、
末広二重を選びました
幅については、こちらからの要望を聞くというよりは、先生のセンスで、この人にはこの幅が合うというのを何種類か試して決めるような感じでした
クイックコスメティークダブル
ダウンタイムは約一週間
施術中は、笑気麻酔で割と意識を失っていたので、麻酔を刺す時の痛みはインフルエンザの注射くらいだったような……あまり覚えていません
終始強く糸で引っ張られる感じはありました。
右目の時は笑気麻酔が効いているおかげで針を通す感覚は全く感じなかったのですが、左目の時は笑気麻酔が切れたのか針を通す感覚が鮮明にわかって、
もし麻酔が切れて激痛が走ったらどうしよう、、、とものすごく不安にかられました
結局針を通す痛みは感じず、無事終了しました
終わった直後は目がまったく開きませんでしたが、しばらくするとしっかり開くようになりました
カウンセリングとプランは前日に済ませていたので、あとは支払いと手術のみでした
10時半の予約でしたが、
先生のご都合などいろいろあったのか、一時間ほど待ちました
多少遅れは予想していましたが、ここまで遅くなるとは予想外でした
つい2日前くらいに左目の内出血は収まりました
その他腫れは有りません
右目の目尻側にゴロツキがあり、
本日見てもらったところ
糸を今よりもう少し埋め込む処置を再度していただきました
あまりにも迅速に対応していただきびっくりしました
笑気麻酔なしでの麻酔だったので激痛を覚悟していたのですが、思ったより前日痛くなく、終わった今も何事もなかったかのようです
抗生物質の目薬をまたいただいたので今日から1週間しようと思います
この度は丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました
再処置の迅速な対応も本当にありがとうございました!
不安がなくなりさらに明るい気持ちになりました。
レポートを見ておられる皆様へ
施術希望の先生のインスタグラムであらかじめ自分に似た目の人のモニターをみて、だいたいのイメージを膨らませて行った方が説明しやすいのでおススメです
わたしは最初二重にしたいとしか思っておらず具体的に説明できなかったためです
また、元の瞼が厚いからか、腫れない施術とはいえ、割と腫れました
冷えピタ等を1日中つけて、薬をしっかり飲めば治りは早いと思います!
術後三日間は1日中冷えピタをつけて過ごしました。
あとは、特に外にもいかずほとんど家で過ごしました。
薬を処方された分と、追加購入したサプリメントを飲んで
まぶた用の保湿クリームもつけました
術後3週間経っても
ゴロつきがあったため、右目だけ少し処置していただいたのもあり(約一週間前に)
手術から今までほとんどメガネで過ごしています
本当にラインが綺麗で、自然です
言わなければ全く手術した感じがありません!
再処置していただいたので
右目はまだチクチクしますが、
徐々に引いていくことを期待します
この度は本当にありがとうございました!
皆さん優しく対応してくださり感謝しております。
メイクがすごく楽しくなったし自信がもてるようになりました!
施術してよかったです!