3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/06/10 朝 |
10年前くらいに他院で埋没法を受けたが取れてしまっていたのでまた二重手術をしようと思った。
インスタを見て経験が豊富でオペ後の仕上がりとデザインがすごく綺麗だったから湯澤先生にしてもらいたいと思った。
クイックコスメティークダブルのモニター希望で東京まで行ったが以前他院で埋没法をしているので術後の人はモニター対象外だと言われた。
実際は手術は10分くらいだったように思う。麻酔の痛みはあったが術中の痛みはなかったがグイグイと引っ張られている感覚はあった。笑気麻酔は効きにくいようだった。
オペ当日希望だったので朝イチの予約なら可能と言われ始発の新幹線で大阪から向かった。9時15分の予約で診察とカウンセリングは比較的スムーズに見てもらえた。
11時頃会計を済ませ14時半くらいに戻ってくるように言われた。3時間くらい待ってデザインを決めてさらに待って写真撮影やデザインの最終確認をした。先生はたくさんの患者さんをみてるので最初の診察時に平行二重でと伝えた希望などは覚えていないなと感じ最終確認でしっかり自分の希望を伝えるべきだと思った。
実際はあまり時間がないようで流れ作業のようだった。
オペが終わってクリニックを出たのは19時すぎだった。
術後すぐに先生や看護師さんから「笑気麻酔効かなかったの!?」「力が入ると腫れやすいから」と言われ先生もしきりに右目をさわられ冷やしたらまた見に来ますと言ってでていかれてすごく不安になった。
笑気麻酔が効いているのかどうかは初めてだったからよくわからなかったが直後鏡を見たら腫れはこんなもんだなという感想。インスタでみていたので。それより右目の一ヶ所深く糸が食い込んでいる不自然な所があり先生が気にされてたのはこれだなと思った。
目のアイシング後も先生は結局戻ってこられなかった。
3週間経った今も右目の一ヶ所は深く食い込んだまま、左目に関しては希望通りで綺麗なラインです。
お化粧で誤魔化しても右目をまじまじと覗き込まれ友人に目手術した??と言われてバレバレでショックです。
今後の経過がどうなるかを先生のインスタのメッセージで質問したけど既読スルーでした。他の患者さんの感謝のメッセージなどはストーリーにあげられているのに良くないメッセージはスルーなんだとわかりました。
クイックコスメティークダブルの完成形は一ヶ月後だと言われました。
右目の一ヶ所食い込みが今後どうなるか不安でなりません。
10年前にした埋没法よりは腫れはかなりマシです。一週間くらいで腫れは落ち着いて今一ヶ月経って完成形なのかと思います。ただ右目の一ヶ所食い込んでいるところは変わらず。
3日くらいは言われた通りアイスノンで瞼の上辺りを冷やすようにしました。内出血はなかったです。
左目は気に入っていますが右目の食い込みがやっぱり不自然なままです。
保証でやり直してもらうにしても東京まで行かないといけないので悩みます。
大阪院の別の先生に食い込み箇所の相談をすると3ヶ月様子見て変わらなければ施術してもらった先生に相談してもいいのではと言われました。でもたぶんこれは自然にならないかなぁと言われました。残念です。