3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/06/22 朝 |
10年以上アイプチで二重を作っていて、その日によって幅も違うし夏は汗で気付いたら一重になってる時もあって、自分にとって1番のコンプレックスでした。インスタで色々な二重整形の症例写真を見て湯澤先生の症例写真が綺麗で、湯澤先生にお願いしたいなと思いました。
湯澤先生のインスタを見て、症例写真がとても綺麗だったからです。ぜひお願いしたいなと思いました。
カウンセラーの方がとても親身になって悩みを聞いてくださって、自分の経験談も踏まえてお話ししてくださったので、初めての整形で緊張してたんですが、リラックスすることができました。施術内容の説明も丁寧に教えていただけたので、とてもわかりやすかったです。
施術自体は10分もかかっていないんじゃないかと思います。笑気麻酔をしてから瞼に麻酔をしてもらったんですが、笑気麻酔もしっかり効いており、注射の針もオプションで痛みの少ない針に変更してもらっていたので、ほとんど痛みはありませんでした。
麻酔のあとの施術は瞼に糸を通している感覚や、引っ張られてる感覚もありましたが、全く痛くなかったです。ボーッとしてる間に終わりました。
当日朝イチでカウンセリング予約を取っており、カウンセリング終了はお昼頃だったと思います。当日施術希望しており、施術が終わったのは20時頃だったと思います。
施術直後や翌日の朝は結構腫れていました。ひたすら冷やしていました。施術後3日ほどでだいぶ安定してきて、腫れが完全に引いたかな?と思ったのは大体1週間後くらいです。説明を受けていたので個人差はあると思いますが、予想通りの期間でした。現在施術後15日くらいですが腫れは全くありません。幅も1週間前より落ち着いてとてもナチュラルです。
受付の方も、カウンセラーの方も、湯澤先生も、皆さんとても親切で丁寧に接してくださったので、安心してお任せすることができました。同じような悩みを抱えてる方はたくさんいると思いますが、本当にオススメのクリニックです。