3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/30 夕方 |
かなり昔に埋没法での二重手術はしたことがあったのですが、最近急に幅が狭くなりアイプチ片方生活を続けていました。
それでも良かったのですが、もう一度やってみようと思いたち、どうせならいつも見ている湯澤先生にやってもらいたいと思い受けようと決心しました。
いろんな先生の手術の写真を見てたくさん見た中でやはり湯澤先生の二重が一番私の中で好きだと思ったので、湯澤先生にお願いしたくてこちらの医院を選びました。
私は子供もいるため、あまり時間があけられないこともありカウンセリングからの当日手術がしたいとお願いしました。
そしてまさかのその日は湯澤先生にとって両国院最後の日ということもありすごく忙しい日だったのに私の気持ちを汲んでくださり凄く待つけどそれでも大丈夫かと確認された上で、お願いをしました。
カウンセリングでの説明もすごくしっかりしてくださり、私の目にあった方法を考えてくださいました。時間は9時間くらいその日は最終的にかかり正直疲れましたが、すごく親切な受付の方や先生で安心しました。
内容はクイックコスメティークダブルで施術自体は15分ほどでした。
痛みは少し注射や、瞼をひっくり返されている時などはあったかもしれません。
というのも、、笑気麻酔がかかったのかかかってないのかよく分からず…終わった後に看護師さんに笑気麻酔してましたか?と聞いたくらいでした。お酒が強いこともありあまり効いてなかったようです!
カウンセリング時間の40分ほど前に到着しそこからカウンセリングまでは1時間ほど待ちました。
カウンセリングの前にスタッフの方とお話をして、そのあと先生とカウンセリングして、そこから6時間ほど待ち施術でした。
現時点で2週間ちょっとたちました。
割と腫れはだいぶ続き先生も終わった直後に片方の方の腫れを気になさってくださっていて、2週間経って気になったら来てねと言われたのですが、今悩んでいます。
この左右差はどうにもしようがないものなのか、でもこの後また手術をしてダウンタイムを過ごす時間もないというのが正直な気持ちです、
まだここから1ヶ月まであるので気にならない左右差になるのか、もうこの時点で完成形なのか。。
クリニックのスタッフさんは本当に皆さんどの方もすごくすごく親切で優しくてあんなに長時間居たのに居心地の悪さなど一回も感じず本当にそのように接してくださったスタッフさん方に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!!
良くページに書いてあるような腫れません!と言うのは人によりけりなので、私はかなりあった方だと思います。1カ月もう経ちますが、ツッパリ感は無くなったものの、食い込みや幅の広さ、左右差はまだ結構あります。
ここからそれが良くなるまでにどれくらいかかるのかなと言う不安はあります。。
あと、目の付近と言うか眉あたりの筋肉が施術をしてから疲れているのか押すと痛みがあたり、頭痛などもあります。
この施術が終わり、お会計後からのアフターフォローは特になにもありません。
何か不安なことなどがあった時に、先生と直接話せる場を取って頂けるとよかったとは思います。
正直、まだ外出するときなどメガネを手放せなかったりするあたりに1カ月も経ったのにな…という気持ちはあります。
でも少しずつ腫れや突っ張り感が治ったこともあるので、もう少し待つべきなのかなとも思います。。
施術してくださった先生はもういらっしゃらないのですが、看護婦さんなどすごく親切に優しくしてくださったことにはすごくすごく感謝しております。ありがとうございました。