maaaaaaa. 20代 女性 北海道

治療日 2019/08/22 朝

• 元々一重であり、中学生の頃から十数年間、毎日アイプチをしていました。毎回手間がかかったり、雨や汗でアイプチが取れないかよく気にしていました。休職をきっかけに、このタイミングで施術を受けることにしました。

インスタグラムで検索して、デザインをみて選ばせていただきました。

カウンセリングでは、整形が初めてであり、不安が多かったのですが、担当の方がどのようなデザインにしたいかなど親身に聞いていただけて安心しました。事前に施術方法は検索していたのですが、方法が確定してから、改めてどのような方法かの説明がなかったのであった方が良かったかなと思いました。先生とのデザインの設定時は、先生はとても優しく話しやすかったのですが、緊張と考えてデザインを上手く伝えられない、知識が少ないまま行ってしまったため、カウンセリング用紙を見て、すぐにシュミレーションとなりました。色々な幅で行なっていただきましたが、自分の骨格の説明や、これはやりすぎかな〜などのアドバイスがなかったので、それがあればなお良かったかなと思いました。また、どのような平行が良いか、ナチュラルさを求めるかなど先生から聞いていただきたかったです。

クイックコスメティークダブルを行っていただきました。笑気麻酔も使用しましたが、効きづらい体質なのか、ふわっとする感じは余りなく、手のしびれを感じたところで局所麻酔だったので恐怖心は多少ありました。チクチクする感じで、1箇所の注入量が少ないのか、私は歯科麻酔の方が断然痛いと思いました。また、目尻側より目頭側の方が少し痛いように感じました。麻酔が効いてからは、全く痛くなかったです。使用してる器具など、ぼやけていて見えませんでしたが途中糸を操っているのが見えて少し怖かったです。時間は覚えていませんが感覚では20分ぐらいで終わったような感覚であっという間でした。

遠方からだったため、カウンセリング〜施術まで当日行いました。まずは受付で番号札を渡されて、その後カウンセリングを受けてから、先生とデザインを決めました。その後またカウンセラーから料金の説明や支払いを済ませ治療という流れでした。終了後はパウダールームに寄ってそのまま帰宅という流れでした。

終了直後に先生、看護師にそんなに腫れてないねと言われましたが、自分的には食い込みや腫れが強い感じがありました。現在4日目であり、まだ食い込みが強く不安ではありますが、デザインは綺麗であり、まだダウンタイム期間であると思うので様子を見てみようと思います。

maaaaaaa.様

この度は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

個人差がございますが、直後から1週間程は腫れや内出血、食い込みがご心配かと思いますが、徐々に引いてまいりますので様子を見ていただければと思います。

もし、ご不安な事などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

浮腫みが1ヶ月以上続いています。経過途中で先生に連絡させていただき、腫れやツッパリ感は1ヶ月は続くと教えていただき安心しましたが、症例のような短期間で腫れは収まると思ってたので、気持ち的にすごく辛かったです。まだ完全に馴染んではいませんが、少しずつ落ち着き、気軽に外出もできるようになりました。

腫れやツッパリ感は個人差があると思うので、カウンセリングで見ていただいた瞼の状態や、術直後の結果をみて、腫れやツッパリ感がどれくらい続きそうか改めて説明していただきたかったです。先生から見た腫れと、素人が感じる腫れはちがうと感じました。

カウンセラーさん、先生ともに優しくて話しやすかったです。詐術は恐怖心は強かったですがお陰様で最小限で済みました。

優しく丁寧な対応ありがとうございました。

maaaaaaa.様

この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。

仕上がりやご対応にご満足を頂けてとても嬉しく思います。
    経過に関しまして、ご不安な思いにさせてしまい、申し訳ございません。
    理想の二重に近づいたお目元で、より一層朝のお化粧などお楽しみ頂ければと思います。

経過などにご不安な点がございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。
    maaaaaaa.様のまたのご利用を心よりお待ちしております。