Smile8 20代 女性 福井県

治療日 2019/12/10 昼

手術結果に満足!質問にも丁寧に答えてくれた

• 一重がコンプレックスで毎日アイプチをしてお化粧をしていた私を見て、二重整形を薦めていた母親。気になってはいるものの金額と失敗しないだろうかなどの不安がありなかなか決意は出来なかった。しかし周りの友達で二重整形をしている人が増え感想を聞けたこと、アイプチをするたびに瞼が少しずつですが伸びてきているのではないかと感じていたので二重整形をすることを決めました。

Instagramで投稿されていた写真を見たのがきっかけで、色んな先生の写真を見て、予約の取りやすさと丁寧に優しく親身に対応してもらえると思ったのでこのクリニックを選びました。

緊張していて何を聞いていいか分からずカウンセリング担当の方から案内を受けました。目を大きくするならと涙袋の整形もと最初に勧められました。良いと思って提案してもらっていたと思うのですが、少し怖い印象でした。そのあと難しい内容も多かったですが、その時はメモで記入して下さったのでありがたかったです。最初に出した見積もりのままのプランでしましたが、その時肌が弱い私は洗顔や美容液等合わない場合があるので今では要らなかったのでは?と思っています。Instagramのモニターの金額を見ていたのでモニターでしたい場合先に伝えた方がいいとも思いました。見積もり時1つ1つ自分から確認して聞けば良かったと思いました。
    二重の幅も自分に合う自然なタイプが良かったので、先生には調整をして頂きました。

当日カウンセリングと手術としたため、手術始まるまでの待ち時間はあったが、手術時間はだいたい10~15分くらい。麻酔の際、鼻から大きく深呼吸することを緊張していて忘れていたことで最初痛いところがありましたが、鼻から深呼吸し意識が飛ぶ感覚になってからは、何かで引っ張られている感覚だけで痛みなどはありませんでした。
    ドライアイの私は少し目に違和感があっただけでも目が開けられなかったりするが、丁寧に何度も確認して頂き嬉しかったです。

カウンセリングをして色んな不安をかかえながら当日手術して頂きすぐに手術したことに対して後悔をしていましたが、何かあったらどんな内容でもすぐに連絡下さいと言って頂けたことに少し安心しました。

手術2~3日目は少し腫れていて、青白い部分などの違和感がありどうなるんだろと不安になりましたが、経過が経つにつれて腫れも収まり2週間たった今は青白い部分もかなり薄くなってきました。傷跡もなく二重整形している事が分からない状態で違和感はないです。

初めてだらけのことで緊張していて聞けば良かったこと、自分なりに理解出来なかったことなど納得出来なかったことなどもあり不安でいっぱいでしたが、スタッフの方、先生の優しい対応が少し安心させて下さったこともありここで手術出来て良かったです。手術当日ホテルに泊まっていたので何で目を冷やせばいいか相談していた時冷やすものを下さり使い方や方法も丁寧に説明して下さいました。臨機応変に対応して頂きありがとうございました。
    もしまた何かあればご相談させて下さい。

Smile8様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お手術をお受け頂いてよかったとご感想を聞くことが出来ご安心致しました。

今後ご不安なことがございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。

術後の2~1週間は少し腫れぼったかったり内出血等していていましたがお化粧で隠して過ごせるほどでした。2週間目からは目の周りの青白い跡も無くなりました。だいたい落ち着いてくるのが3ヶ月程ですと聞いていたので、これからも様子を見ます。

術後1週間は目元付近は強く擦ったり引っ張ったり等しないことと言われていて、シートでお化粧落とす私はどうやってしようか悩んでいましたが、オプションで購入した液体型の化粧落としが大活躍!軽く拭き取るだけで取れました!購入時も使い方よ説明をして下さっていたので良かったです。

一生モノの手術になると思っていたので失敗はしてほしくはないし、もっとこうして欲しかったと後悔するのも嫌だったので、やっと決断して挑んだものの緊張して言葉足らずになっていました。「こんな感じがいいです」という曖昧な言葉しか伝えれなかった私に、質問をしてくださったり、「このラインで」と何度も鏡を見ながら先生が自分に合う二重線を提案してくださったりしたので、凄く良かったです。

これから経過をまだ見ていかないといけない段階ですが、だんだんと見慣れてきているので、今後も綺麗になればいいなと思います!

Smile8様

先月はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

これからお手術をお考えの方に参考にしていただけるような
    体験談をご記入頂きありがとうございます。

お化粧の落とし方や、お目元のケアをしっかりして頂き、ありがとうございます。

お目元でご不安なことなどございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。