chie1004 30代 女性 東京都墨田区

治療日 2019/12/14 昼

綺麗になったとカウンセラーさんからの声がうれしかった

• 左目のみ二重で左右差がコンプレックスでした。右目は奥二重で写真を撮ると、どうしても左右差がはっきりと出てしまい、正面からの写真が好きではありませんでした。アイプチをしてみても三重になってしまうなど、逆に左右差がでてしまうような状況でした。周りの友人2人が同じように湘南美容で二重の施術を受けたことを聞き、今回、左目との差をなくすために施術を受けました。

友人が湘南美容で受けたたということで、まず湘南美容で施術を受けたいと思いました。また、今回のクリニックは近所で脱毛でお世話になっていました。

ただ、二重埋没は手術を伴うのでしっかり決めようと思いましたあ。新里先生の症例をインスタグラムで拝見し、この先生だったら信頼できる、自然な見た目にしてもらえそうだ、ということで決めました。

カウンセラーさんが価格や施術方法について、わかるまでしっかり教えてくれました。現在、ダイエット中で顔の感じが変わったときに不自然にならないか心配だったのですが、保証も含めて先生が説明してくれたのも安心材料となりました。

また、湘南美容はインスタやYoutubeで施術の説明などを紹介したものが多くあったので、施術前に色々と見て、安心して受けることができました。

クイックコスメティークダブルの右目のみの施術を受けました。最後の最後まで二重の線をしっかり確認してくれて、三重にならない好みのラインを見いだしていただきました。

施術は笑気麻酔で入眠前のフワフワ~っとした気持ちよい状況の中、全ての処置が終わったように思えます。痛いという感覚よりは、「チクチクしたな」「糸で引っ張られているな」という感じでした。

施術自体は10分以内で終わったようで、終わった時に「一瞬すぎてびっくり」という感想です。

カウンセリングは別日に受けていたので、当日、カウンセラーさんとは支払いのやりとりのみでした。緊張していたのですが、担当のカウンセラーさんと話すことで少し緊張が解けました。

その後、メイクを落とす部屋でメイクを落とし、施術する部屋に行きました。それから、担当の看護師さんが色々話をしてくれ準備を進めてくれました。先生と最後に幅を確認し、施術に入りました。

施術後はあまり腫れていなかったので、モリモリにメイクしてそのまま院を出て、友人と会ったほどです。うれしくて友達に写真を送ったら、施術直後とは思えないとびっくりされました。

【当日】14時ごろ施術を受け、夜に少し腫れてきたので、帰宅後冷やしました。
    【翌日朝】起床後は目やにがすごくてガビガビで、現時点までで一番腫れました。ただ、友人との約束があったので、保冷剤でしっかり冷やして、経験者から「シャドーはラメ系よりマット系を使った方がいい」というアドバイスを受け、その通りメイクをして出かけることができました。そんなにわからなかったみたいです。その後、夜勤の仕事があったので、会社にも行きましたが言わなければバレないという感じでした。
    【3日目~1週間】内出血も若干ありましたが、アイメイクで隠せるほどだったので、3日目以降は困ることはありませんでした。結構色々な人に言っていますが、「わからない」「綺麗になった」と言われてうれしいです。

「もっと早くやっておけばよかった」と思うほど、やってよかったと思っています。コンプレックスの一つから解放され、アイメイクも楽しいし、写真にうつるのも楽しくなりました。

新里先生をはじめ、担当のカウンセラーさん、看護師さんの連携して不安を解消してくれたおかげで、安心して施術を受けられました。ありがとうございました。

悩んでいる方がいたら、みなさん優しく対応してくれるのでおすすめしたいクリニックですし、また、違う施術も受けてみたいなと思っています。

chie1004様

この度はご来院頂きましてまことにありがとうございました。

お悩みが解消されたとのことで私どももとても嬉しく思います。
    また、クリニックへのメッセージも誠に励みになります。

ありがとうございます。

またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

【施術直後】
    腫れは施術翌日朝がピーク、それから徐々に引いていきました。コンタクトやアイメイクは3日目から再開。直後でも少し腫れているくらいで周りには気づかれませんでした。

【1~3週間後】
    お酒を飲んだ翌日や寝不足の日には朝むくんで幅が広い気がしましたが朝だけがピークで日中はごまかせる程度でした。たまに、目がゴロゴロしているかもと思う日もありましたが、あまり気にならない程度でした。

【1カ月目】
    元々二重だった左目との差が全くなくなり、きれいなバランスになりました。違和感などはほとんどなくなりました。

アフターケアは特にしていませんが、疲れた日にはコンタクトをつけないなど気をつけるようにはしました。
    また、片目だけだったので施術直後は幅が気にならないようにラメ系のアイシャドーは避けました。

「左右差をなくしたい」という希望がかない、メイクも楽しくなって大変満足しています。施術前は「痛いんじゃないか」「腫れるんじゃないか」と心配していましたが、痛くなることもほぼなく、腫れもすぐ引いて、早くやっておけばよかったと思うほどでした。施術を知った友人の中で、こんな綺麗にできるなら自分も、と思ってもらえる人もいました。

後日クリニックを訪ねたら、担当のカウンセラーさんに声をかけていただき「綺麗になった」と話かけてもらえたのがうれしかったです。ありがとうございました。

痛みや想像通りのデザインになるかなど施術前は不安も多いと思いますが、調べてまかせられると思う先生を見つけられたら勇気を出してやってみるとよいと思います!

chie1004様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

これからお手術をお考えの方に参考にしていただけるような
    体験談をご記入頂きありがとうございます。

お悩みが解消されたとのことで私どももとても嬉しく思います。
    また、受付・新里医師へのコメントもありがとうございます。
    スタッフ一同の励みになります。

お友達へのご紹介もありがとうございます!

chie1004様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。