3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/15 朝 |
以前から一重がコンプレックスでした。
アイプチも綺麗にできなかったり、かぶれたりすると聞いた事があったので、なるべく使わないようにしていましたが、メイクだけでは思ったようにならず5年ほど前からアイテープやアイプチなどするようになりました。
去年ぐらいからまぶたが伸びた感じがし、またアイプチが取れていないか一日中気にしたり、朝なかなかうまくアイプチができず、メイクに時間がかかってしまう事があったり、アイメイクも全く楽しめず…
しかし整形=あまり良いイメージがなく、これまで具体的に考えた事が一度もなかったのですが、友人や家族に相談したところ賛成してくれた事もあり整形を決めました。
クリニック選びはとても悩みましたが、どのクリニックでというよりも先生の症例を見て判断した方が良いと思い、様々な先生方の症例を見て、一番私の理想のデザインをされている先生に決めさせて頂きました。
初めての事で、分からない事ばかりでしたが、丁寧に説明して頂きました。
当初は違うクリニックにも伺ってカウンセリングを受けようかと考えていましたが、こちらのクリニックの雰囲気など良かったので、お世話になろうと決めました。
私はクイックコスメティークダブルを受けさせて頂きました。
まぶたに麻酔なので絶対に痛いと思い覚悟していましたが、笑気麻酔が効いてくれたのか、少しチクっとしたくらいで、え?これで終わり?っていうくらいの感じでした。施術中も特に痛みはありませんでした。
時間はあまりはっきり覚えていませんが、あっという間に終わりました。
当日になり少しずつ実感が湧いてきて、クリニックに着いた頃にはとても緊張していました。
カウンセリングを担当して下さったスタッフの方がお会計を担当して下さり、声をかけて下さったので少し落ち着きました。
施術担当の看護師さんも先生も皆さん良い方で思っていたよりリラックスして臨む事が出来ました。
施術後は麻酔が効いている感じがありましたが特に痛みなどもなく帰宅する事が出来ました。
終わって2.3日後腫れると看護師さんにもお聞きしていたし、ネットなどでもダウンタイムで腫れたり内出血をしたりしているのを見ていたので覚悟していました。
自分のできる事(枕高くする。仰向けで寝る。冷やす。)は出来るだけ取り組みました。仰向けで寝るのに慣れていないので寝にくい感じはありました。
結局施術してから今まで痛みも内出血も大きな腫れもなく過ごせております。
仕事が年末という事もありとても忙しく休みが取れなかったのでとても助かりました。
施術前は後悔するような事になったらどうしようとか、みんな痛いって言ってるな〜とか、パンパンに腫れたらどうしようとか…マイナスな事を考えてしまっていましたが、今は全く後悔もなく、二重にして良かったなと感じております。
想像よりはるかに痛みも少なく済みホッとしました。当日先生も看護師さんも私もたまたま同じ歳だという事を施術の直前にお聞きし、その衝撃のおかげできっと麻酔の痛みが軽減したんだと私は思ってます。
施術後腫れもほとんどなく過ごせているので自分でも驚いています。また、メイクの時間が短くなりとても助かってます!そしてメイクが楽しい!!これが何よりも嬉しいです!
ありがとうございました!
施術中にあまり力まずに済んだからか腫れもあまりなく、痛みも左右差もほとんどなく過ごせました。
痛み止めや腫れ止めなど頂き真面目に服用しました!お薬のプリントもいただけたのでしっかり服用できることができました!!
本当にナチュラルで周りの人からも褒められます。
朝もメイク時間が短縮になりとても助かってます。
アイメイクも色々挑戦できてとても嬉しいです!
はじめてのことだらけで不安に思っていましたが、スタッフの方々や先生が親身になって話を聞いてくれてとても助かりました。
本当にやって良かったなと日々感じております!