3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/22 昼 |
埋没二重を5年程前に受けていましたが、糸のポコつきが気になり相談しに行きました。
担当医師が行った施術写真は、術後の腫れが少なく綺麗だったため。
看護師さんにしっかりと希望を伝えることができ、ちゃんと話す時間を取ってもらえました。担当医師とも話しましたが、思っていたのと少し違う結果になったので、もう少し詳しく要望を聞いてもらえたら良かったです。
施術自体は15〜20分くらいだったかと思います。麻酔をいれる注射や瞼を裏返す時の痛みはありますが、我慢できるくらいです。それ以降は痛みはなく、糸が引っ張られる感覚はあります。
午前9:00過ぎに予約していたため、来院から施術までスムーズにいき、午前中には終わりました。
2週間以上たち、やっと腫れがひいてきました。要望したものよりかなり幅広二重で食い込みがあります。まだ不自然な広い二重なのでアイライナーを太めに引いて誤魔化しています。早く幅が狭くなったら良いなと思います。
インスタグラムの施術後写真では、腫れも少なく自然に見えますが、とても腫れると思って行ったほうが良いです。一カ月くらいは休暇が取れる時にしたほうが良いと思います。
担当医師は次の日も仕事に行けるくらいの腫れだと施術前に行っていましたが、私の場合は仕事に行ける状態ではなく結果お休みしました。1週間たっても腫れがひどく、糸を取ってもらったほうが良いんではないかと思い、クリニックに電話で相談しましたが、看護師さんに糸を取ると同じくらいまた腫れると言われ経過をみることにしました。
個人差があるので、症例写真だけを鵜呑みにせず、しっかり休みを取って要望を細かく伝えることが大事だと思います。
約一カ月程たち、腫れがおさまってきました。二重幅も綺麗に浅くなり、両目の幅も同じで満足しています。
アフターケアは特にありません。なかなか腫れがひかず不安になり電話をしましたが、経過をみるという形になりました。結果、経過をみて良かったと思います。
綺麗な二重幅になり満足しています。両目の幅も差がありません。
お休みが一カ月程あれば会社や学校などでもバレずに行けると思います。