junchan 20代 女性 茨城県

治療日 2019/12/23 朝

二重手術で自信がつき、楽しい日々に

• 10年以上、ほぼ毎日アイプチをする生活をしていました。二重施術をしたい思いは昔からありましたが費用が高いのと失敗の恐れと一番は怖い思いがあり中々勇気が持てず何年も経ってしまいました。長年のアイプチをしていた為、まぶたのたるみ、皮膚が伸びてしまった状態になりここ1、2年よくかぶれて赤くなりヒリヒリすることが多くなりました。アイプチをすることも辛くなりました。ここまま続けると皮膚が可哀想でまぶたの負担、酷くなると思い二重施術をすることに決めました!

二重施術をしたいと決めたあと、どの先生に任せたいか、先生を選ぶことから始めました。半年以上悩みました。せっかく二重にするなら実績と腕のいい、信頼のある先生がいいと思いました。湘南の先生はSNS(instagram)で施術前、施術した後の症例の写真をあげてくれてるので身近に調べることができありがたかったです。口コミや施術例をたくさん見て絶対にこの先生にお願いしたいと思い、その先生がいる両国院にしました。

受付後、カウンセリングの方にカウンセリングをしていただきました。私が受けたい二重施術法がクイックコスメティークダブルで、その施術法の説明や埋没法での施術あとの説明、手術直後から麻酔の影響でまぶたの腫れ、内出血が出ますが1週間程で落ち着くなど、手術後は左右差があっても特に問題がないなど、腫れ、むくみのせいでライン以上に広く見えたりするけど1ヶ月程で自然に仕上がりますなど1週間、1ヶ月の経過やアドバイス、日常生活経過表など丁寧に説明をしていただいて施術を受ける方の不安や悩み、分からないこと、聞きたいことを親身に考えてくださいました。痛み止めや点眼薬が出るなど、オプションで強制に買わされることではないですが施術したあとの皮膚のことを考えて1ヶ月間は普段からお使いになっている洗顔料やクレンジングよりも湘南に置いている商品をお使いになった方がいいとお勧めされたり腫れは少ないですが腫れを考えて早めに引くサプリなどをお勧めされます。カウンセリング後は施術してくれる先生との相談で希望の二重ラインや先生からお勧めされる自分にあった二重ラインなど細かく何度も見ていただきました。自分の希望に近づけてくれる、綺麗になりますなど任せていただいてという感じでした。施術後、なにかあればいつでも相談してくださいと言っていただいて信頼が持てました。

施術内容はクイックコスメティークダブルで、もっとも取れにくく腫れにくく傷も糸玉のポコつきできない埋没の二重手術法です。施術前にもう一度、先生と最終チェックでラインの確認をして施術に入ります。まず鼻に笑気麻酔をしてフワフワしてきたところで両まぶたに注射で局部麻酔をしました。これが痛かったですがそのあとはほぼ痛みはありませんでした。ただまぶたを裏側にされてるなぁという感じであっという間に片方が終わり、20、30分で両目の施術が終わりました。

二重手術の為、長期休みを取っていました。その日はカウンセリング、二重ラインの相談での来院でしたが、数日後また来ることを考えて当日できるのではあればしたいと伝えました。何日か経つと混むので手術が難しいかもと言われて、混みが少ない今日か明日にでもされた方がいいと伝えられてその日に手術ができて良かったです。年末も近いということで混んでいて待たされるのかと思ってましたが受付からカウンセリングも施術までの流れがスムーズで2時間くらいで終わりました。本当にありがたかったです!

手術直後はちょっとした腫れがあり多分、局部麻酔の注射だと思います。希望の二重ラインより腫れのせいで広くなっていましたが大きな腫れはなく、普通に外は歩けます!手術直後から腫れによるまぶたの突っ張りや違和感があって、看護師さんから徐々に取れるから心配しないで大丈夫だよと言われました。翌日が一番腫れて腫れが引くまで目の周りを冷えピタで冷やした方がいいと言われました。でも翌日も変わらなくて、まぁ早く腫れを引きたいので冷えピタは2、3日一日中張ってました。施術後から今日で1週間経ちましたが突っ張り感も腫れも落ち着いてすっきりしてきました。これから1ヶ月までの経過が楽しみです!

カウンセリングしてくださった方、スタッフさん、とても丁寧で優しかったです。手術する前は緊張しましたが看護師さんが近くに寄り添ってくれたので心強くてなりより、先生の信頼もあったので安心して受けられました!アイプチをして二重を作るはまぶたに負担がかかるし皮膚トラブルもするのでいいことはないです。二重手術することでまぶたのたるみを防ぐこともできるし、もう皮膚トラブルに悩まされることもないで良かったです。化粧するのも楽だと思うし楽しいし毎日が楽だと思います。本当に二重手術をして良かったです!先生にお願いして本当に良かったです!本当にありがとうございました!

junchan様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

これからお手術をお考えの方に参考にしていただけるような
    体験談をご記入頂きありがとうございます。

今後さらに腫れ等引いてくるかと思いますのでケアを行って下さいませ。

二重手術をしてからもう3週間経ちます。処方されたものを正しく使い1週間は入浴、運動をせず、安静にして気を遣っていました。手術あとは麻酔などの影響で少し腫れがあり二重ラインが広くなっていて突っ張り感もありましたが、スタッフさんから徐々に取れていって1か月ぐらい自然に仕上がると聞いたので、信じて期待をしながら様子を見ていました。今現在、腫れは完全になくなり、突っ張り感も取れて自然な二重になっています。これが完成なのかなと思っています。

アフターケアはまだされていないので分かりません。でも相談、聞きづらさはあります。もしなにかあったり、不安などがあった場合、連絡取っても対応してもらえるのでしょうか。

二重手術して本当に良かったと思っています。まぶたのたるみや、皮膚トラブルが多く負担になってこのまま続くのは辛くて悩みでした。これからは不安がなくなり皮膚トラブルが改善されるので良かったです。

先生、対応してくださったスタッフさん、本当にありがとうございました。二重手術に悩んで勇気が持てない方に、二重にして綺麗なると前向きに自分に自信が付き楽しい日々になると思います。勇気出してみてください。きっと、先生があなたの望みを叶えてくれますよ。

junchan様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

術後のアフターケアですが、今後もしご不安なことがございましたら
    いつでもお問い合わせくださいませ。

今回の二重のお手術以外のご相談でもjunchan様のまたのご来院を心よりお待ちしております。