3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/21 朝 |
自分の二重幅に悩んでいたので施術を決意しました。左右差があることが悩みで、特に右目は普段アイテープを使用していたのですが、日々のお化粧が面倒なことと、まぶたにも負担をかけてしまっていると思っていました。
Instagramで先生が掲載されていたお写真で決めさせていただきました。
また、私が施術したクイックコスメティークダブルは腫れずらく、当日からメイク可能な施術だということも魅力的だと思い、それが決め手となりました。
カウンセリングは、担当の方が終始笑顔で、丁寧にご対応くださいました。
オプションについて何度か不明な点を伺った際も、ご説明くださりありがたかったです。
その際に、実際に手に取りオプションの薬などサンプルを見ることができると良かったかなと思います。写真も無かったので、どのようなものか想像することしかできなかったのが唯一気になった点です。
他のクリニックでカウンセリングを受けようとは思っていませんでしたが、カウンセリングの日に施術の確約までスムーズに決まりました。
先生に見ていただいた時間は短かったですが、柔和な雰囲気をお持ちの先生でしたので安心しました。
内容は、クイックコスメティークダブルという施術です。
看護師の方に呼ばれてから洗顔から施術終了までは35~45分程度だったと思います。
施術時間は麻酔をかけてもらったところから終了まで15~20分程度に感じました。
痛みは想像以上に無かったので驚きました。
瞼の裏に刺す麻酔の注射が一番痛いよとお声掛けいただきましたが、笑気麻酔がしっかり効いていたお陰か、全然我慢できる程度でした。
しっかり目の辺りを押さえながら施術されている為、指圧のようなものが目にかかり、私個人としましては唯一それが痛みだったかなと思いましたが、それも我慢できる程度でした。
どれ程の痛みなのかと緊張していたので、無事に施術が終わり良かったです。
最初受付が終わり、説明を聞き終わるまでが30分もかかっていなかったと思います。
看護師の方から呼ばれて以降の施術も迅速に終わらせていただきました。
待たされると緊張するなと思っていましたが、そのような事は無く、安心しました。
想像していたよりも腫れています。
施術を受けた日を除いてダウンタイム4日目なので仕方ないかなと思っています。
くい込みが気になります。そして、現時点では左右差があるのも気になってしまっています。
左は元々アイテープを使っていなかった方で施術後も気に入っていますが、右が左より瞼が厚いせいか、黒目部分は狭く目頭は広めになってしまっています。
この左右差はずっとあるのかなと悩んでいますが、もう少し経過を見てみます。そして早く腫れがひくといいなと思っています。
私は仕事の都合でダウンタイム4日間しか取れませんでしたが、1、2週間以上は必要だなと感じました。
個人差があることは重々承知していますが、早く理想の二重幅に近付く事を願っています。
ですが、クリニックのカウンセラーさんやご担当くださいました先生、看護師さんの優しい雰囲気に大変救われ満足しておりますので、後はダウンタイムを乗り越えたいなと思っています。
クリニックで、最初に施術説明をしてくださったカウンセラーのお姉さんへ。
施術当日も偶然お会いできた際に、明るく笑顔で話し掛けてくださってありがとうございました。
ホッとしましたし、気さくにお話くださって本当に嬉しかったです。笑顔に助けられました。
お姉さんにお会いできて良かったです。
施術をしてくださった先生、看護師さんへ。
看護師さんは施術前から優しくお話してくださり、緊張を和らげてくださいました。施術終わりに、お客様の担当ができて良かったとお声掛けいただき嬉しかったです。こちらこそ感謝の気持ちで一杯です。
先生へ。好きな曲を流してくださり会話もしてくださってありがとうございました。
そして、施術中は想像よりも痛みを感じず終えることができホッとしました。先生が会話してくださったお陰です。施術時間もあっという間で、先生の腕の良さに救われました。
お忙しい中、この度は施術してくださいまして本当にありがとうございました。
施術を受けてから、1週間は最大の腫れピークでした。
以降は徐々に落ち着いてきました。
施術後の痛みは、現在に至るまで全くありませんでしたので安心しました。
1ヶ月経とうとしていますが、私個人的にはまだダウンタイムの途中だと思っています。
施術した後に処方していただけるシンエックを飲みました。
冷えピタを貼って過ごしたり、目に負担を掛けないように、コンタクトはなるべく長時間付けないようにしました。
アイメイクも最初の1週間は控えめにしました。
現在、左右の幅が違うのが少し気になりますが、ダウンタイムの途中だと思いますのでもう少し気長に待ちます。今より更に理想の幅になるのが楽しみです。
施術を受ける前より今の方が格段に日々のメイクが楽しくなりました。
数日後にはまつエクを付けに行くのですが、どのように目が映えるかとても楽しみです。
自分に自信がつきますし、施術を受けて本当に良かったなと思っています。
以前も投稿させていただきましたが、施術してくださった先生やスタッフの方々にはとても感謝しております。
想像より全く痛くない施術でしたし、暖かくご対応してくださったので、施術をした日は満足感一杯で終始気持ち良く過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。
ダウンタイム中は、早く腫れが引かないかなと少し気持ちがナーバス気味になりますが、
徐々に引き始めてからのメイクは施術前よりずっと楽しいです。
個人差があるとは思いますが、施術の痛みは余裕で我慢できる程度でしたし、施術後のメイクの楽しさを実感し、もっと早くやれば良かったと思ったくらい満足しています。
ダウンタイムは取れるなら長めに取っておいた方が良いと思います。