3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/29 夕方 |
絆創膏で二重を作っていたけど下向いたときが目立ってて綺麗に見えなくてずっと二重整形をしたいなって思っていました。その時にバイトの子が二重をやってきてよりやりたいと強く思ったから。
バイトの子や友達がインスタとかの症例やYouTubeとかで色々調べた結果ここがいいなと思いました。
元々やりたい方法も自分で決めていたので一応一般的なやつのと違いを教えてもらい、医療ローンや決済の方法など教えていただきました。
クイックコスメティークは従来のやつよりも腫れにくくなどをいっていましたが、私はとても腫れました。この腫れだったらわざわざコスメティーク法にした意味はあるのかと思いました。
笑気麻酔は個人差があるとは思いますがあんまり効かなくてどうですか?と言われ少しだけふわふわしてきたといったらすぐ瞼の麻酔に入り痛かったです。ぶっちゃけあってもなくてもという感じでした。手術中は痛さは我慢できる程度ですが、例えるとまつエクをつける時に根元にあたり痛い時みたいな感じでした。チクチクした感じでした。
9:15に院につき少し待ってから個室に案内されカウンセラーの方に説明を受け担当してくれる先生とカウンセリングをしました。当日施術だったのでまた後で二重確認しようねと言われ終わりました。そしてまた個室に行きお金を決済し、30分ほど待ってから手術室に通されました。そして、洗顔などし髪を上げ手術室に戻りまた30分ほど待っていたら先生が来て施術スタートしました。
11日経っていますが普通に腫れてます。
ですが、時期落ち着くだろうと思って目元を冷やしたり温めたりしてむくみをとっています。
施術して頂きありがとうございました。
まだ完成形じゃないので不安はつきものですが、気長に待ちたいと思います。
1週間はやっぱり誰がみても腫れてるという状態でした。2週間目からは少し落ち着いていましたが、腫れてましたが、3週間目からは前の腫れはどこいったのかな?と思うくらい良くなっていくのが目に見えてわかりました。
アフターケアはとりあえず最初は冷やしました。2〜3週間目からは冷やして温めてをメイクする前にして浮腫をとりように心がけました。
私の周りの友達もしてる方がいてその方をみているの最初は腫れているので幅も大きかったのですが、何ヶ月も経つと腫れも引きわたしからみると物足りない感じでした。話を聞いているとすこし幅広めにすればよかったと言っていたので、いろいろ聞いたり調べたりした結果少しだけ幅広めにしようと思い施術しました。私の目が腫れやすいということもあってすごく腫れました。当時は幅広にしたのを後悔しましたが、今は腫れも引いてきていい感じになるなって思っているので、満足しています。
アイプチしてる時は顔にメリハリがなく嫌でしたが、今は何も気にせずメイクもできてアイシャドウも綺麗にぬれて嬉しく思います。