3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2020/01/21 昼 |
何年も一重まぶたに悩み、二重に憧れていました。私は重い瞼だったので、どんなに頑張っても平行二重にはならない事が悩みでした。毎朝アイプチをするのがとても大変で、瞼にも負担をかけていたので、埋没をすることにしました。
新里先生のInstagramを見て知りました。
初めは、綺麗なスタッフさんが親身に瞼の悩みについて相談に乗ってくれました。自分のなりたい二重幅や、実際にどういう流れで手術をするのかを説明して頂きました。その後、新里先生のカウンセリングでに自分に合った施術法、二重幅の相談をしました。
クイックコスメティークダブルをしたのですが、それに加えて私は目頭切開もしたため、静脈麻酔を打ちました。なのでほとんど寝ていたため痛みは全くありませんでした。途中で目を覚ましましたが、瞼を引っ張られている感覚しかありませんでした。好きな曲をかけてくださったり、看護師さんの声掛けもありリラックスして手術を受けることが出来ました。1時間くらいで終わりました。
手術当日は手術が終わるまで飲食が禁止でした。とても緊張していたのを今でも覚えています。術後は麻酔が切れていたのもあって、時間が経つにつれ痛みはありました。目も腫れていたため、最初の何日間かは開きずらかったです。
現時点で、2週間くらいたちました。右目がまだ腫れている状態で左右差がある感じです。これから幅が狭くなると思うので様子見かなと思っています。
腫れる腫れないは個人差があると私は感じました。一人一人の瞼の厚さや、むくみやすい体質などでだいぶ変わってくるかと思います。手術はリラックスするのがとても大切だと思いました。何か分からないことや不安なことがあった場合はスタッフさんに聞くのも大切です。
緊張していた私に優しく声をかけてくださったスタッフの方々には感謝しかありません。本当にありがとうございました。
3ヶ月目で馴染んだ感はありました。朝起きて二重なのがとても楽で嬉しいです。ですが、左右差があるのが少し残念です。
目頭切開した後の糸が取り切れてなかったのか、数ヶ月前まで目頭の皮膚を触った時に少し硬い感じ?チクッとしたものが出ている感じがありピンセットで引っ張ったところ小さい糸が出てきました。しっかり糸をとって欲しかったです。
アフターケアは貰った物でケアしていました。説明もしっかり受けました。
左右差があること。目頭の糸が取れきれていなかったこと。目頭切開傷跡が残ってしまったこと。この3点は残念ですが、毎日起きて二重なこと、アイプチをしなくていい日々はとても楽で嬉しいことには変わりないです。
この度は施術していただきありがとうございました。また、何かあった時にはよろしくお願い致します。
もし、これから埋没を考えている方は、自分が納得するまでよくドクターと相談することが大事だと思います。