しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2020/01/23 夕方 |
10代から汗の量と匂いが気になっていて、制汗剤を常につけていて、洋服もニットなどは匂いが気になって着れませんでした。
たまたま友達とこのクリニックに相談しに行って、ボトックス注射との違いを聞き、私にはミラドライがあっていたので、決めました。
ネットで他のクリニックと比較して決めました。
場所も家からそこまで遠く無かったのもあります。
担当してくれた方が私と同じ多汗症で気持ちを分かってくれて、とても親身に分かりやすく説明してくださいました。
最初に少しチクッとした痛みはありましたが、後は全然痛くありませんでした。
時間も1時間位で終わりました。
最初は怖かったですが、麻酔してぼーっとしているうちに終わり脇に違和感はありましたが、あまり普段と変わらずでした。
施術後3.4日は内出血や腫れがありましたが、現在1週間経ち押すと少し痛いですが、内出血や腫れは無くなってきました。シコリの部分をマッサージするように。との事だったのでお風呂上がりにマッサージをしています。
汗の量は施術直後からほぼ出ていません。
匂いも気にならない位です。
冬でもワキ汗が滴れるくらい凄かったのに、ウソみたいに出なくなりました。
金額は全然安くないですが、ボトックスで年に何回か汗を止めるよりは結果的に安くて良いのかなって思いました。同じ多汗症や匂いで気になっている方にお勧めしたいです。このまま持続してくれれば、夏にグレーのTシャツが着れそうです!(笑)
担当してくれた方へ
結構な時間悩んで、やると決めて良かったです。
親身に相談を聞いて頂きありがとうございました。
施術が終わってからはとても腫れてましたが、お風呂でマッサージをし今1ヶ月くらい経過しましたが、まだしこりみたいなのはあります。汗と匂いは元から比べたら50%くらいは軽減したかな?って感じです。
しこりをほぐすようにクリームでマッサージをしてます。
1ヶ月経ち確かに汗の量や匂いはかなり減りとても嬉しいです!でもやっぱり完全にとはなってないので保証でもう一回受けたいなと思っています。
ワキ汗に悩んでる方に是非お勧めしたいです。
かなり精神的にも楽になりました。