Jag 20代 女性 埼玉県

治療日 2020/01/27 夕方

親切丁寧な対応で心地良い!幅も少しずつ落ち着いてきました

• 前々から重い一重で、アイプチをしても線がなかなかつきませんでした。夕方には取れてしまうし、アイプチだけだと足りなくて、つけまのりを使うような日々を送っていました。これから先、彼氏や友達と旅行に行った際に、すっぴんになったとき幻滅されるのが嫌で、周りもやってる人が多く、やろうと思いました。日々の二重形成に使う時間やお金を考えて、整形した方が時間もお金も有効活用できるなと思い、先行投資だと思って大金ですが、頑張って踏み出しました。

友人で新里先生のフォーエバー二重術を受けた人がいて、とても綺麗に仕上がってるなと思っていた上、Instagramでの投稿も見て、新里先生にお願いしたいと思い、このクリニックにしました。

カウンセラーさんがとても丁寧に話をしてくださり、ネットで調べた曖昧な情報についての質問も答えてくださりました。不安を取り除くために、細かい話や自分の体験談も話してくださり、安心して受けることができました。

新里先生は人気の先生とのことでしたので、予約した時間から3時間弱待ったあとに施術が始まりました。いつ始まるんだろうとドキドキでしたが、待っている間もスマホの充電を気にして充電器を貸してくださったり、飲み物やお菓子など用意してくださったり、たくさん気遣っていただきました。また、スマホで漫画も読めるので、不快な待ち時間を過ごすということはなかったです。
    手術自体が初めてだったので緊張しましたが、術中に好きなアーティストの音楽を流していただけるので、リラックスできました。笑気麻酔で意識が遠のきながらも音楽だけは入ってきて、縫われていることは分かりましたが、音楽に気を取られていて、そんなに気になりませんでした。
    ただ、笑気麻酔後の局所麻酔だけはとても痛かったです。両眼3点ずつほど針で刺されるのですが、1点目でもうやめて!!って思いながら力むのを我慢しました。この最中も笑気麻酔が効いてるので、フワフワしながらも、チクッとした感覚は感じます。笑気麻酔なしだと無理だなと思いました。
    笑気麻酔自体は吐く手前くらいのベロンベロンに酔っ払った感じでした。見えてはいないんですが、視界がグルグルしたような感じで、手足が若干痺れ、意識が遠のきそうな感じでした。ちょこちょこ先生に大丈夫ですか?とか声かけられるんですが、フワフワしすぎていて、返事はできるんですが、ちゃんと話せていたかなって感じでした。
    時間は15分~20分ほどだったと思います。術後は笑気麻酔が若干抜け切れてなくて、あまり動けないなと思っていたら、看護師さんが声をかけてくれて、ベッドの上半身だけ起こした状態で5分ほど目元を冷やしていただきました。術後すぐにトイレに行きたくて向かおうとしたら、看護師さんがわざわざ案内してくださって、優しくお声がけしてくださり、最後まで気持ちよく施術を終えることができました。

当日は怖くて30分ほど早めに行きました。早く着いて待つ分にはいいかなと思い、待合室で待っていたのですが、比較的すぐに呼ばれ、カウンセラーさんとお話をし、支払いを済ませました。その後、待合室に戻ったあと、1時間くらい経ったあとに看護師さんに呼ばれ、施術室の場所を言われたあと、洗顔をするよう案内されました。私はすっぴんマスクで行ったので、ヘアバンドをし、洗顔だけして、施術室に戻りました。モニターでしたので、看護師さんに多方向での写真を撮られ、ここからまた1時間半ほど待ち時間がありました。ここで待ってる間に飲み物とお菓子をいただき、施術室の端っこで充電しながら漫画を読んで待たせていただきました。
    その後、先生がいらっしゃって最終的に幅の確認をし、マーカーで印をつけ、看護師さんからは術前に飲む薬をいただき、服用しました。ベッドに寝転がり、目薬で眼の点眼麻酔をし、顔の消毒をし、笑気麻酔のための管を両鼻にいれ、ガーゼなどを顔に被せられ、目だけが開いた状態で、また少し待ちました。先生が来て、いよいよ施術が始まるというところで音楽を流していただきました。施術中〜術後は一個前の項目に書いてある通りです。トイレが終わった後は、受付に戻り充電器を返して、エレベーターに乗り込みました。受付の人がきちんとエレベーターの扉が閉まるまでお辞儀をしてくださいましたし、気持ちの良い対応をしていただけました。

術後はやはりとても腫れたので、術直前に幅を狭めに決めて良かったと思いました。欲張ってもう少し広めに、!と頼もうと思ったのですが、先生にもいい幅だねと言われたので、それを信じて変えなくてよかったと思いました。
    1週間経った今のところはまだ少しだけ腫れており、決めた幅よりもまだ広いですが、術直後よりは腫れもおさまり、普通に生活しています。このまま引き続き腫れが引いていい感じになるのが楽しみです。

カウンセリングから施術まで、カウンセラーさん、新里先生、看護師さん、みんな優しくて素晴らしい対応だったと思います。ネットで見るフォーエバー二重術の失敗例や整形という不安が大きく、やらない方がいいんじゃないかとギリギリまで躊躇っていましたが、今ではやって良かったと思います。腫れが落ち着いて幅がいい感じになるのが楽しみです。

これから二重整形をやるか検討している方は、一度カウンセリングに行ってお話を聞いてみるといいかもしれません。そこで、先生が自分に合うかとか料金とかいろいろ相談した方がいいと思います。それとわからないこと、不安なことは絶対溜め込まずに聞いた方がいいです。カウンセラーさんも先生も優しく答えてくれるので、後々後悔しないためにも出来る限りモヤは取り除いた方がいいと思います。あと、幅はあまり欲張らない方がいいと思いました。

Jag様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

これからお手術をお考えの方に参考にしていただけるような
    とてもわかりやすい体験談をご記入頂きありがとうございます。

今後さらに腫れ等引いてくるかと思いますのでケアを行って下さいませ。
    スタッフへのコメントもありがとうございます。
    スタッフ一同の励みになります!!!!

ご不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

腫れがすごかったです。吊られてる感があり、まぶたが重かったです。鈍い痛みのようなものがありました。腫れは徐々に引いてく感じで、毎日見てるのであまり違いは感じ難かったです。写真で撮って見返すと、なんとなく幅が狭くなってったんだなって実感が得られました。

術後一週間くらい冷えピタを貼って過ごしました。腫れ止めと目薬はかかさずに行いました。

朝がとっても楽になりました。時間がない時もすっぴんマスクで出られるようになりました。

親切丁寧な対応とても心地良かったです。幅はまだ少し広いですが、これからもう少し落ち着いてくれるかなと思ってます。ありがとうございました。

Jag様

この度は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お仕上がりまでもうすこしご様子をみていただき
    今後何かご不安な点があればいつでもお問い合わせくださいませ。