おーりん 10代 女性 福島県

治療日 2020/02/02 夕方

信頼できる先生とクリニック選びが重要!二重整形の経験から

• 重い一重でアイプチ生活でした。
    高校に入ってから目つきの悪さを気にしだし、目の開きを大きくするために使っていました。
    まぶたは重く、テープでも両面、強力なのりタイプしか使えませんでした。
    元々重いのもありましたがアイプチによるダメージで以前のように幅を作れなくなり、まぶたのたるみも気になってきました。
    アイプチによるダメージが大きいことと、就職してからもずっとアイプチをしなければならないのかと思って二重整形を決意しました。

やるからにはちゃんとした所で、高いお金を払ってでも『丁寧』で『信頼』出来る先生にお願いしたいと思い調べました。
    ・仕上がりが綺麗であり重いまぶたでも出来る
    ・ダウンタイム1週間程度
    ・保証などの術前はもちろん術後の対応がしっかりしている
    これを重視してTwitterなどの口コミを参考にしました。
    同じ病院でもその先生や術式で色々と差があるのが分かりました。

Instagramでも先生のアカウントとクリニックのアカウントなどの雰囲気を見て、お願いしてみようと思いました。

とても人気の先生の為か、予約していてもカウンセリングまで1時間くらい待ちましたが、丁寧に対応していただいたのでよかったです。

カウンセリングの際は不安なことはありますか?など早口ではなくしっかりと聞いていただいたのが好印象でした。
    とても爽やかすぎて驚きました(笑)

クイックコスメティークダブルのモニター希望でしたが、カウンセリングの後にお姉さんに通常料金での対応になりそうって言われたので、モニター通ったらラッキーくらいに思っていた方がいいと思います。
    私は特に瞼も厚く腫れやすいので、、

当日希望でしたが、夜7時くらいになりそうと言われたので次の日のお昼頃に予約しました。
    洗顔して、手術室に通され、看護師さんから説明を受けました。その後先生がラインの最終チェックにきて何度も目を閉じたりして確認します。そこからまた30分くらい中で待ち、施術でした。笑気麻酔のあと片目に4か所ずつ、プチッと麻酔を打たれました。凄くそれが痛かったです。でもそのあとは手際よく、あっという間に終わりました。
    笑気麻酔が効きすぎて終わったあと力が入らなかったのですが、看護師さんに丁寧に対応していただき、瞼がすごく引っ張られる感じがするという不安にも答えてくれました。その後メイク室に通されました。

最後は受付に終わりましたと言って帰りました。

二重整形して1番驚いたのは、筋肉の使い方が変わったことです。今まで目を開ける時は眉毛も無意識にあげていたと思うので、二重になり目を開く時に眉毛周りの筋肉が動かないのがすごいなと思いました。
    ですがそれと同時に眉毛の位置が下がりとても目力があるといった印象です。
    ただアイプチで作っていたような二重になるわけではないんだなと思いました。私のように眉毛の位置が高い人はそれを入れて考えた方がいいと思います。

仕上がりとしてはとても綺麗で、腫れも1週間程度、2週間くらいしてから馴染んでくる感じです。何よりももし何かあってもちゃんと対応してくれる先生だと思うのでしっかり選んでよかったと思っています。

おーりん様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

これからお手術をお考えの方に参考にしていただけるような
    体験談を詳しくご記入頂きありがとうございます。

今後さらに腫れ等引いてくるかと思いますのでケアを行って下さいませ。
    もし、ご不安なことなどございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

術後2日、3日、1週間と経つ中で前の目元や眉毛の印象がとても変わってしまったと感じました。
    特に毎日自分の顔を見てきたからだと思います。

学生なので、学校に行く日が近づくにつれて不安になってきました。印象が違いすぎて、すぐバレるんじゃないか、怪しいと思われるんじゃないかと。2週間が経った位で抜糸を考えました。

仕上がり自体に不満はなく、先生や受付の方、看護師さんにとても良くしてもらったのでほんとに申し訳ない気持ちになりました。自分では満足してるけど整形したことにより、以前よりも周りの目がとても気になり、1度食欲が無くなるほど鬱のような状態にまでなりました(これがダウンタイム鬱なのかと思いました笑)

クリニックに電話すると、受付の方から、抜糸をするにも幅を変更するにも未成年だから親の同伴が必要で、先生に見てもらわないと分からないということでした。

遠方からということもあり、結局抜糸することはありませんでした。

結果から言うと抜糸しなくてよかったと思います。

周りも顔なんてよく見ていなくて反応も特に変わりはなかったです。(気づいてないフリをしてくれたのかも知れないけど)人によっては片面アイテープで誤魔化しました。あんまり会わない人や会うの3回目とかの人は全然大丈夫でした!

以前より圧倒的にメイクが楽になり、やってみたかったアイシャドウメイクが出来るようになりました。二重になったことにより眉毛をあげるくせが無くなり、平行眉っぽく綺麗にメイクすることも出来るようになりました。まつ毛もビューラーで上げることが出来るし、とりあえずちゃんと目が開いてるのが嬉しいです、(笑)

二重整形が珍しくなくなってハードルが下がってるからこそ、信頼出来る先生やクリニック選びはちゃんとした方がいいなと思いました。
    値段だけで選ばず、技術やアフターサポートがしっかりしている所、一人ひとりに丁寧に対応してくれる先生がいいと思います。

私は勢いで当日カウンセリングと施術をしてもらいましたが、何ヶ所かカウンセリングしたり、自分の瞼は重いのか、蒙古襞がどのくらいはってるのか、埋没のメリットデメリットをしっかりと調べて納得してやるべきだと思います!

信頼出来る先生にやって頂き、少し悩んだこともありましたが色んな面から自分の顔を受け入れるいい機会になりました!

おーりん様

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。

結果にご満足をいただけているようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

また、何かご不安な点などございましたらいつでもお電話をしてくださいませ。