taka1357 40代 女性 東京都港区

治療日 2020/05/16 昼

信頼できる先生を選ぶコツ

• 加齢のせいか目のたるみか目が小さくなってきたのが毎日ストレスだった為

インスタの施術例をみて新里先生がいいと思ったから。色々SBCのホームページやインスタを調べて最終的に湯澤先生など他の2〜3名の先生と悩みましたが総合的に新里先生が一番印象が良さそうで信頼がおける気がしたので。
    腕がよくてもチャラい感じや冷たい印象やあまり親身になってくれない雰囲気の先生は嫌でした。

先生は思った通りの印象でとても丁寧で親身になってくれた印象でした。
    カウンセリングというと先生は椅子に座ったままというイメージというか、毎回そうだったのですが、新里先生は、最後に立ってお辞儀をしていただき、とても腰の低い偉そうな態度がない、とても好感度の高い先生だなと感じました。学歴で判断するわけではありませんが、東大医学部卒というのも真面目な印象を後押ししました。
    カウンセラーの女性も感じがよかったです。

予算的にコスメティークシングルも希望しましたがまぶたの厚みなど希望通りのデザインが出来ないとのことで結局ダブルになりました。
    麻酔をしましたので痛みはあまり我慢なかったです。
    とても混んでいて5時間くらいかかりました。

待つのは予想していましたがこんなにとは驚きました。午後1時に予約して6時半くらいまでかかりました。
    1〜2時間くらいして先生とカウンセリングをし、その後女性のカウンセラーの方とお話しをしました。
    見積もりが正規料金でモニター価格でないと予算オーバーでしたのでモニターを希望しましたがなかなか難しいみたいで先生に確認するなどでかなりそれでも待たされました。無理でしたらやめようと思いましたが先生にお任せというのが条件でしたが結局モニター価格にしていただけたのでよかったです。6時前くらいになり他に人が少なくなりやっと呼ばれました。洗顔をし部屋に入り先生待ちです。20分くらい待ちました。こんなに忙しくて疲労で手元が狂わないかと心配でしたが、忙しいのにも関わらず、イラだった様子もなく真剣にとても丁寧に対応をしていただけました。
    術中は好きな曲をかけていただき、施術自体は15分くらいだった気がします。手術室での待ち時間よりも短かったです。笑
    術中には順調ですよーとお声掛けくださったので安心しました。
    術後はラインが若干不自然に感じましたが、しばらくしたら自然になるからとおっしゃっていました。
    無理にモニターでお願いしたからか、これでいいですかという最終の確認はなく、挨拶されてすぐにバタバタとまた違う方の施術に行かれた感じでした。
    その後すぐに帰宅できました。

インスタの術直後の画像もたくさん見ていたし、最も腫れないといわれていたので腫れないものだと思っていましたが私の場合は普通に腫れました。個人差があるのだと思います。少し幅広にしたせいもあると思います。初めて会う人は大丈夫そうですが、目を開いている時はいいのですがやはり閉じた時のラインが不自然です。やはり食い込みとラインがきつめです。
    インスタの写真はたまたまほとんど腫れずうまくいった方の写真なのだと思います。自分の術後と比べても本当に腫れていなく、目を閉じても食い込みがなく全く腫れていないような画像ばかりでしたのでそうなるかと思っていましたが私はそうではなく、やはりしばらくは目元が不自然でした。1週間くらいで徐々に馴染み、今思うとダウンタイムは大目にみて約2週間くらいかなと思います。3週間くらい経ちようやく食い込みが落ち着いてきました。
    1週間後のモニター写真は撮影だけで先生とは一切会わず。上出来な術例ではなさそうなのでおそらくモニター写真も使われなさそうなのでそれはよかったのですが。
    私自身はとても満足しています。片方が厚みたるみが多めでしたので平行は難しいと思いましたが絶妙なラインでギリギリ平行にも見えるデザインにしていただきました。さすが新里先生です!
    毎日鏡を見るたびへこんでいましたが自己満レベルですがとても嬉しいです。
    高額でしたが一生保証とのことなので安心です。もし取れてもまた同じ施術でしていただけるとのことでした。

先生、クリニックのスタッフの皆様、この度はありがとうございました。新里先生の施術にとても満足しています。
    気になっている方に、、ダウンタイムが気になりますが気がつけばあっという間に時間は過ぎていきます。私も術後は何か言われたらどうしようと思ったこともありますがなんとか乗り切りました。
    それぞれの生活環境により異なるとは思いますが、思ったより周りは人の顔など気にしてないと思うので?他人の目より自分のコンプレックスを解消した方が良いかもと思いました。
    勇気と勢いが大切ですね。悩んだり色々考えたりすると出来なくなります笑
    ご参考になれば幸いです。

taka1357様

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当日はお待ち時間にご協力を頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりにご不安な点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

術後約1ヶ月が経ちました。腫れにくい方法を選びましたが私の場合はよくあるモニターの大成功例とまではいかず、目を開いた状態でしたらもしかしたら初めて会う人は不自然さを感じないかもしれませんが、知っている人は術後約2週間前後は腫れや食い込みが強く違和感を感じるなと思いました。幅をある程度広めに取ったからかもしれません。
    ただひと月くらい経つとだいぶ落ち着きとても自然になりました。目を閉じた時の違和感や食い込みなども気にならなくなりました。人の目を気にせず伏せ目も出来るようになりました。

アフターケアは特に何もしていません。
    クリニックからも特に何をしてくれとも言われなかった気がします。。

1ヶ月は長いようであっという間でした。
    おそらく回数をこなしている信頼が出来る先生ならよっぽどのことがない限り失敗はないんじゃないかなと思いました。インスタなどで術後の仕上がりを調査して自分の好みに合う腕のある先生を選ぶのがコツだと思います。新里先生はお勧めです!
    先生を選べない安い料金のものも検討しましたが、万一失敗したらと考えるとお金でも取り返しがつかないことになりそうなのでやはり確実な方を選びました。
    ただやはり高いですよね、、モニター価格でも高いと感じました。もう少し安かったらいいですね。
    でも今のところ仕上がりは満足です。ずっとこのまま続けばいいのですが。ただ万一取れても一生保証なので安心感があります。
    メイクも前より楽しくなりました!

この度はありがとうございました。
    迷っている方、まずはカウンセリングなど行動をしてみたらいいかもです。
    勢いでなんとかなるかも笑
    ご参考になりましたら幸いです。

taka1357様

この度はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

お悩みが解消されたとのことで私どももとても嬉しく思います。
    新里先生へのコメントもありがとうございます!
    スタッフ一同の励みになります。

何かご不安なことがございましたら、クリニックにご連絡いただければと思います。

メイクなどより一層お楽しみ下さいませ。

taka1357様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。