3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
錦糸町駅 徒歩2分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2016/08/21 夕方 |
うるおいコラーゲンリフト40本をお願いしました。
今までスプリングスレッドを他院で施術していましたが、今回は両国院にてうるおいコラーゲンを試してみました。
脱毛やプラセンタ注射をしに通院しているので、雰囲気などに安心感がありました。
スプリングスレッドもうるおいコラーゲンリフトも、効果はほぼ同じと考えて良いと言われたので
本数を今までより多い40本にて施術してみました。
たるみがすごく気になる人より予防目的の方のほうが、満足度が高いと思います。
いままでは局所麻酔をしていたので気になりませんでしたが、場所によっては骨(?)にグイグイくる感じにびっくりしました。でも耐えられる痛さでした。笑気麻酔と表面麻酔のみです。
もともと他の日に予約していたのですが、前の手術が押していたようで2時間半ほど待つことになってしまいました。再度予約を取り直し、施術をお願いしました。
会計を済ませ洗顔して麻酔クリームを塗って、40分は待ちました。先生が手術室に入ってきてなごやかな雰囲気のもと始まりました。笑気麻酔が少し効いていてうとうとしていましたが、うっすら聞こえる看護師さんと先生の会話が面白かったです(笑)。
内出血はほんの小さくありましたが下の方だったので全然気になりません。
針を抜いた後に、思いっきり施術範囲を押さえてくれたのが良かったのだと思います。
内出血が出たとしても、1週間ほどで消えると思います。
両国院では初めての施術で緊張していましたが、院内の雰囲気が良くて安心しました。
先生の第一印象は「あ、少し怖いかも。。」と思いましたが(ゴメンナサイ)、話出したらとても話しやすい先生で相談しやすくホッとしました!高い施術の方を無理に勧めてくることもないのでおすすめです。
受付の方や看護師さんも話しやすくて感じが良い方が多くて良かったです。
内出血はとても小さく、気になりませんでした。
ダウンタイムがなくて助かりました。一週間ほど顔を触ると少し痛みましたが、いつも通りに生活できます。
特にありませんでした。洗顔時に優しくマッサージするくらいです。
サーマクールもいいと思いますが、私はこの美容鍼の方が好きです。肌にハリも出ますし、今後も続けていきたいです。
クリニックはとても綺麗で落ち着きます。
先生や看護師さんも優しく対応してくださり、安心してお任せできます。またよろしくお願いします!