3.33 宮益坂クリニック
錦糸町駅 徒歩2分
治療日 | 2017/06/14 昼 |
逆さまつげがずっとチクチク痛いし気になっていて、その治療と腫れぼったい奥二重だったのでそれを改善したくてお願いしました。
大きなクリニックで、術後いつか何かあったときに簡単には無くならないと思いますし、保証も長くついていた所や、
二重手術を最も多く執刀していて経験豊富な先生がいらっしゃる所。
なにより、目の手術(技術や道具)に力を入れている所。
カウンセリングで番号を呼ばれるまで、結構時間がかかりました。
呼ばれてからは、どの施術をしたいのか、なにに悩んでいるのか、どのくらいの予算内でしたいのか、手術当日の流れや注意事項などをカウンセラーの方とお話しして、
その後に先生とお話しして、私にはどの二重術が合うのか、メリットデメリットや私が選べるようにコースの候補をいくつか挙げてくださいました。
この時に理想の二重の形をシミュレーション?するのかと思ったのですが、それは手術当日でした。
フォーエバー二重術で、痛みは麻酔くらいで術中は特になかったです。
受付をして、10分以内に呼ばれ、施術内容の確認と、会員登録などをし、お会計を済ませて、そのあとナースさんに呼ばれ洗顔をします。
そのあと、保存用の写真を撮られ、術後や薬の説明を受け、先生がきてどのような二重にするかシミュレーションして、薬を飲み、点眼薬を打ち、笑気麻酔をして、手術開始。
麻酔は少し痛かったですが、我慢できる程度。
目に力を入れると内出血ができるときいたので、なるべくリラックスした状態で受けていました。
笑気麻酔をするのが初めてだったので、ふわふわとした感覚で、先生も音楽を流してやっていたので、家にいる気分で寝そうになりました(笑)
かかった時間は全体で1時間半ちょっとくらいでした。
術後はやはり腫れていて、次の日から右目だけ内出血ができ、1週間経つと少し腫れてはいるものので歩ける程度に。
今丁度2週間経ちましたが腫れも引きとても自然で綺麗な二重です!
内出血はやっと薄くなってきたかなぁ。といった感じです。
宮崎先生を始め、携わってくださった皆様。
本当にお世話になりました。
逆さまつげもなくなり、化粧も楽になり、
なにより自分に自信がついた気がします!
本当にありがとうございました!
また、何かありましたらよろしくお願いします。
少し視界が悪く、痛かったり、頭痛があったらしましたが2、3日でよくなりました!
もらったお薬飲んで、頭が痛かったり目が痛かったりした時は、冷えピタを貼ってよく寝ました!
傷口も目立ちませんし、痛みもないです。
寝ている時に無意識に目をかいていて、少し痛む時はありましたが、今は問題ないです。
本当にやって良かったです!
迷っている方には本当におすすめです!
ありがとうございました!