治療日 | 2018/06/20 昼 |
小鼻の脇にあるホクロ(自分ではイボと思ってました)がとても目立っていて恥ずかしく、思いきって取ることに決めました。
また、毛穴が大きく目立っていたので、相談する気持ちで行きました。
口コミ広場の評価が高かったのと、電話連絡したときの感じが良かったから。
とても詳しく説明していただきました。
不安もあり、同じことを尋ねてしまっても、ちゃんと答えてくださり、安心しました。
料金もしっかりその場でいくらになるか計算して説明してもらえたのが良かったです。
施術の内容はホクロ取りと毛穴治療のCO2レーザーです。
ホクロ取りでは、麻酔をかけてからの施術だったので、痛みはほとんどありませんでしたが、その後出血がありました。
毛穴治療のCO2レーザーは軽いゴムで弾かれたような痛みがありますが、その痛みが続く事はなくパックがとても気持ち良かったです。
どちらも20分くらいで終わりました。 -
受付をしたあと、あまり待つことなく個室でカウンセリングしていただき、お医者さんとも直接話しができました。
レーザー中、隣の部屋での会話が若干聞こえてきたので、自分の声も聞こえていたのではないかと驚きました。
パウダリールームが個別でしたが、入り口が同じだったので、手前にいると入ってきた方の顔が分かるので少々恥ずかしかったです。
対応は皆さん良かったと思いました。 -
小鼻の脇以外にも数ヶ所気になる小さなものも一緒に取ってもらいました。
取った場所が口の周りで動くためか、4ミリと大きかった為か出血がこんなにあるとは思わず、その説明がなかったので少々驚いてしまいました。次の日まで出血と軽い痛みがありましたが、次第に落ち着き、3日後の今は窪んだ中央が赤くなっていますが、痛みもなく出血もありません。
レーザーでも小さなホクロが取れてきていて驚いています。 -
説明がしっかりあり、安心して受けることができました。
また利用したいと思いました。
前回は施術後とても肌が乾燥していると思いましたが、今回は2回目ということもあってかしっかり保湿をすると乾燥は感じませんでした。
施術も全く痛くなく、とても快適でした。 -
説明はなかったですが、前回同様ローション、保湿剤を自由に使わせてもらい、とても快適でした。
施術後、すぐ鏡を見て肌色が白くなっていた事に驚きました!
毛穴は正直小さくなったかは実感できてません…
回数を重ねてみないとすぐに結果が出るものではないので、これからが楽しみです。 -
行動が遅いのですが、病院側は嫌な顔一つせず待ってくださるので安心しました。迷惑がられる事もなく快適でした。
もっと色んな情報を教えてほしいです。