治療日 | 2019/01/05 朝 |
日焼けによる目立つシミが高校生の頃から1つあり、コンプレックスでした。年齢とともに頬全体にもシミが浮き出てきて、なんとかしたいという思いが強くなり、施術を決心しました。
口コミを見て、安心して通えそうだと思ったことと、料金が良心的で続けやすそうだと思いました。私は長崎から通っているのですが、地元だと、1回3万円くらいするので、交通費がかかってもこちらで施術を受けた方が安いです。
受付時に問診票を書き、それをもとに看護師さんがカウンセリングをしてくださいました。その後、先生から施術の説明を受け、肌の状態を見ていただきました。
看護師さんはとても親切でした。先生は少しかたい印象を受けましたが、真摯に疑問に答えていただけたので、まじめな方なのだと思いました。
疑問があれば、都度答えていただけたので、安心して施術に臨めました。
フォトフェイシャル+ビタミンCのパックを受けました。
施術前に先生がメイクを落とした状態の肌を確認しに来てくださって、レーザーの強さを看護師さんに指示してくださいました。きめ細やかな配慮が嬉しかったです。
ジェルを乗せた上からレーザーを当ててもらいました。多少ピリッとした痛みはありますが、我慢できない程ではありません。
その後、ビタミンCパックを15分くらいしました。施術直後は少し透明感が出たように感じました。 -
来院→受付&問診票記入→看護師カウンセリング→医師カウンセリング→洗顔→施術→洗顔&メイク→会計→終了
シミの濃い部分が浮き出てきています。これからかさぶたになってそのうち取れるのかな?
薄めのシミは、レーザーを当てる前よりもうちょっと薄くなったのかな?
と感じています。 -
この度は、ご親切に対応いただきましてありがとうございました。
インターネットでフォトフェイシャルについて事前に調べてはいましたが、先生や看護師さんに話を聞いていただき、答えてもらうことで安心感が得られました。
受付の方も施術時間や予約について丁寧に教えていただきありがとうございました。
シミの濃い部分がレーザーを当ててかさぶたのように浮き出てきました。
カウンセリングの時に1週間くらいで剥がれ落ちると説明を受けていたので、毎日化粧のとき観察していたら、確かに1週間くらいでほぼ剥がれ落ちました。
私の場合、かさぶたが小さかったので、化粧をしたら隠れてしまったので、剥がれるまでの期間もたいして気にすることなく過ごせました。 -
特別なケアはしていませんでした。
冬だったので保湿に気をつけたくらいです。
春夏だったら紫外線も気をつけないとですね。 -
劇的な変化は感じません。
施術を繰り返し続けていくことで、シミを薄くしたり、老化を遅らせる効果があるらしいので、コースを組んで、とりあえず続けて様子を見ようかなと思います。
一部のシミが浮き出て薄くなったので、ホワイトニングの化粧品を使うよりは効果を感じる事ができます。 -
人気があるクリニックだけに土日の予約が取りにくいです。
休診日が不定期なので、予約の際はHPの休診日カレンダーを確認してください。
毎月キャンペーンで一部の施術が安くなっていることがあります。HPやブログでお知らせが見れます。
フォトフェイシャルもキャンペーン期待してます✨