美容皮膚科 エルムクリニック 福岡院
美容皮膚科 エルムクリニック 福岡院の店舗画像

最寄駅 赤坂  天神  西鉄福岡(天神)
エリア 福岡市内  ( 天神 )
グループ エルムクリニック ( 5院 4.41 口コミ 1697件

はるいろ

20代 佐賀県
  • 治療日 2019/12/23 昼
  • 菊池寛

執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/01/05 投稿

元々、耳たぶにいくつかピアスを開けたかったのですが、耳たぶと顔との接地面が切れやすいため、ドクターストップがかかり、耳の中で荒れづらく、ピアスを付けるとワンポイントで可愛いところ、となると、ヘリックスかなと思い、開けたくなりました。ただ、親や婚約者などから自分で開けるのは危ないから病院に行きなさい、とアドバイスされ、病院で開けてもらうことにしました。

他院様と比べて、値段が安かったのと、口コミが多かったからです。また、天神なら行き慣れているので、場所もすぐ分かるところだったので、安心して予約しました。

優しい看護師さんが丁寧に説明して下さって、質問もしやすい雰囲気でした。
特に質問はしなかったのですが、マーキングも、イメージとして伝えた画像を何度も見比べながら、入念に確認してくださり、正直もっと適当かと思っていたので、すごく嬉しかったです。
ファーストピアスに関しては、施術金額も他院様より安いため、あまり種類が選べないかな、と思っていましたが、5種類程あり(うろ覚えです)、気に入るものが見つかると思います。金属アレルギー対応のものもあったので、とても安心でした。

静かな雰囲気の医師が、ピアッサーで一思いに、がしゃん、という感じで施術してくださいました。もちろん、「少し痛いですよ。でも大丈夫です。」と声掛けはあったので、緊張していましたが、不安はそれほどありませんでした。
開ける際は少し痛かったですが、声を出す程ではありませんでした。タンスに小指をぶつけた方が痛い、とよく言いますが、本当にその通りだと思います。
穴あけの後、ピアスを動かす時に、「今からピアスを触るのでまた少し痛いですよ」と先生に声をかけて頂いたので、不安なく任せられました。
先生が来られて施術が終わるまで、5分もなかったように感じます。

受付で予約をしている旨を伝え、問診票を書き、名前を呼ばれるまでほんの少し待ち、名前が呼ばれたら個室に行く、という流れでした。
個室で看護師さんからの説明、注意事項等をお聞きし、施術同意書に記名し、ファーストピアスを選び、先生が来られるのを少し待ちました。
施術が終わってからはすぐ受付で会計をし、抗生物質を頂いて、そのまま帰宅という流れで、待ち時間も少なく、非常にスムーズだったと思います。

体調によって、多少腫れたりはありますが、基本的には不自由なく過ごしています。お風呂の際や寝る際に引っ掛けないようにするのに、最初は少し手間取りましたが、慣れてしまえば大したことはありません。ただ、家では眼鏡で過ごしているのですが、ヘリックスの位置上、裏のキャッチ部分が眼鏡のつるの部分が当たってしまい、まだ少し痛いので、眼鏡をかける時は、ピアスを前側に突き出す形で動かしています。眼鏡をかけていらっしゃる方はそこを少し気をつけられた方がいいかもしれません。
抗生物質のおかげで、施術後、約2週間ほど経過していますが、膿んだりは一切ありません。
ケアについても、病院の指示通り、消毒はせず、シャワーの際にしっかり流して洗うことを気をつければ問題ありません。
これは私流になりますが、1週間後くらいから、洗顔の際に軽く泡をつけて、ピアスを回したり動かしたりしながら洗い、髪を乾かす際はしっかりと冷風でピアス付近を乾かすようにしています。

満足のいく施術を、丁寧なご対応で、しかも良心的な価格でしてくださり、本当にありがとうございます。また、ピアスを増やしたくなったり、他の施術等でお世話になる際はどうぞよろしくお願い致します。

ピアス穴あけのその他の口コミレポート

美容皮膚科 エルムクリニック 福岡院の基本情報

クリニック名 美容皮膚科 エルムクリニック 福岡院

福岡県 福岡市中央区 舞鶴1-2-8 セントラルビル3階

交通手段 ■地下鉄天神駅 1番出口より 徒歩5分  ■地下鉄赤坂駅 3番出口より 徒歩3分

休業日 不定休※詳しくはお問い合わせください
予約 ■webからのご予約やお電話でも承っております。お気軽にご連絡ください。
クレジットカード ■クレジット(VISA・Master・DC・JCB/1回・分割・デビットカード)
メディカルローン ■医療ローン(3~60回払い・年率 9.6%)
備考 当クリニックは医療レーザー脱毛やスキンケア、シミ・シワ治療を中心とした美容皮膚科専門クリニックで、医師による無料カウンセリングを重視しています。

0066-9688-4328

HPのURL エルムクリニック 公式HP