その他の美容皮膚科治療

YYT 30代 女性 福岡県福岡市東区

治療日 2020/01/21

自然な施術で綺麗に改善

• 目の下のクマと頬のコケに悩み、ネットで調べてヒアルロン酸注射に興味をもちました。

職場近くでアクセスが良かったこと。また、良い口コミが多く、値段も良心的だと思ったため。

無理に施術をすすめてくるようなことは無く、メニューの選択やするかどうかの決断は患者にゆだねられていると感じました。
    私のクマはヒアルロン酸よりベビーコラーゲンのほうが、良いとのアドバイスでベビーコラーゲンをすることに決めました。

目元にベビーコラーゲンを0.5ml、頬のコケにヒアルロン酸を1本を注射しました。
    施術時間は合わせて30分くらいだったと思います。
    ベビーコラーゲンは全く痛くありませんでしたが、1箇所内出血がありました。
    ヒアルロン酸は注入時、痛みがありましたが、ガマンできる程度のものでした。

受付後、看護士さんとのカウンセリングがありました。看護士さんはゆっくり丁寧に話しを聞いてくれる方だったので話しやすかったです。その後ドクターとカウンセリングにてメニューを決定し、メイクを落として施術に入りました。乾燥肌なので、洗顔後に何もつけずに施術台で30分ほど待ち時間があったので、肌がつっぱってしまったのがちょっときつかったです。。。
    待ち時間は優しい看護師の方が気遣って話しかけてくれたので、安心できました。
    施術は30分ほどで終了し、肌のお手入れをしてお会計をして終わりました。

現在施術5日目ですが、目元の内出血はまだ治っていません。1~2週間ほどかかるそうです。
    頬は内出血もなく、2日程で痛みも無くなりました。
    注入量が少なかったため、大幅に変わった印象はありませんが、不自然な感じもなくとても自然に馴染んでいるので安心しました。
    ヒアルロン酸注射は、1ヶ月以内であれば2本目以降の料金でできると説明されたので、近々あと1本追加しようかと思っています。

予約からお会計までとにかく対応が良く、みなさん優しいので安心して受けることができました。
    美容皮膚科は初めてだったのですが、こちらを選んでよかったと思いました。

目元の内出血はちょうど2週間で消えました。事前に聞いていた期間と同じだったため、不安はなかったです。

再来した際に前回の処置について気になることはないか聞いて下さいました。

ベビーコラーゲン、ヒアルロン酸注射、ともに1本ではやはり大幅な改善は感じられず、後日追加で予約をさせて頂きました。ゆるやかな改善ではあったものの、不自然さや変な跡が残ることもなくとても綺麗に施術して頂いたと思います。