医療脱毛

trtrntk 20代 女性 埼玉県

治療日 2018/04/16

• 妊娠授乳を繰り返しやっと落ち着いたので脱毛に。
    あまり濃い方ではないのでまずは脇からお試し程度に。

医療脱毛は近くに2つの病院があり、美容専門ではなく皮膚科が主体だったこっちは値段が倍以上高かったが、皮膚科併設の安心感と駐車場があり最も近いこちらに。

カウンセリングというよりは、施術の説明を口早にマニュアル通り読むだけ。
    なので、全く頭に入ってこず。
    3.4回目で実感する方が多い、2ヶ月おきの毛周期を見せられ、永久に脱毛する事はできないですと言われた事だけは覚えてます。
    最後に何か質問ありますか?と。
    初めてなので全くわからずやってみないと痛みも不明なのでと言ったところ、そうですよね、どうされますか?と。
    やるから行ったのに今更その質問は微妙でしたがとりあえず受けてみることに

医療レーザー脱毛、両脇

痛みに強い訳でもないですが、私は全く痛くも熱くも無かったです。
    電動毛抜き機をしてる感じ、むしろそれよりも痛くはない

レーザー当ててたのは5分ずつくらい
    会計が何故が時間かかり帰宅までは30分程でした

当日は自分で剃毛をしてきます(病院だと別で1000円ずつ)
    ベッドに横になり待機
    脇をちょろっと医師が見て、強さ?どれを使用するかを看護師に伝え、すぐに医師は消え看護師が準備。
    どれにしたのかは不明だが、よかったですね〜一番弱いやつでしたよ!と。(良かったのか?)
    施術は一瞬だった
    5分ずつくらい当てて、その間アイシング
    クリームを塗り、終了
    軟膏をもらい1週間は風呂上がりに塗ってくださいとの事。

当日は特に何の機械かなどの説明は何もありませんでした。

今のところ、全く効果はありません。
    前よりむしろ濃く生えてるように見えます。
    ただ、試しにやったら手でスルッと抜けました。
    という事は効果ありでしょうか。

生えてくるのは一番弱いやつだから?とも思ったが、ちょうど毛周期のダメな時だったのかな
    2ヶ月後はどうなんだろうと気になります。

痛いって人や我慢できるくらいの痛さの人ばかりだったので正直やるまでビビってましたが、腑に落ちないくらい全く痛くなかったので、こんなんで効果があるのかとまだ一回目なので思います。
    こちらのクリニックは高めの料金設定ですが、わざわざこの値段払うまでの対応と施術なのかは他がわからないので不明です
    痛みもこの程度なら他がどんななのか体験してみようと思いました。
    来月から更に値段が上がるみたいです。

施術後1カ月が経ちました。
    とくに何もしていません

施術後1週間は風呂上がり軟膏を塗るようにと看護師にいわれ、リンデロンを貰いました。
    それだけです。
    が特に赤みや炎症もなかったので2.3日は塗ったと思います

結果としては1カ月後、特に変化はありません。
    薄めの毛は数本生えています。
    ボーボーではないので抜きたいけど、抜くのは厳禁みたいなので、剃るしかありませんが、弱そうな毛なので剃れるかわかりません。
    毛周期がダメな時だったのかもしれませんので次の1カ月後に期待してみます。

正直何故こんな高いんだろうと思います。自費なので仕方ないですがこの病院は更に値上がりみたいです。
    むしろ安いとこがどうなのか気になります。同じなら他をオススメします

trtrntk様

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。
    スタッフのご説明やご対応、費用等につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後、ご参考にさせて頂き、スタッフの研鑽に励む所存でございます。
    医療レーザー脱毛に関しまして、trtrntk様のおっしゃる通り、毛周期等によりすぐに脱毛の効果をご実感されにくい場合もございますが、回数を重ねて頂くと効果実感頂けるかと存じます。
    何かございましたら、次回ご来院の際にお申し付けください。
    次回のご来院心よりお待ち申し上げます。