3.44 アリエル美容クリニック 郡山院
| 郡山駅
福島駅 徒歩3分
治療日 | 2018/04/10 昼 |
元々毛が濃い方で悩んでいたのですがふと髪を結んでいるときの他人の背中の産毛を見てしまい、そこから自分もこれでは嫌だと思いそれから仕事では髪を結ばずすむようなボブヘアにして首もとも脇もあまり出さないで過ごしていました。しかしCM等を見て医療脱毛が治療というカテゴリで誰でも身近にうけられる、受けて良いものという雰囲気だったので思いきって予約しました。値段は高いですが精神的な気持ちの面やケア用品のことを考えると安いのかなと私は思いました。
知名度が高くて安心感があります。脱毛の機械もたくさんありますがとても良いと思いました。通いやすい駅のすぐ近くにあるところもとても良いです!
説明はプリントを見ながらで所々飛ばすところもありましたがしっかり説明をしていただいたと思います。何か不安なところはありますか?等一言添えてくれますし途中で聞いてもしっかり説明をしてもらえました。サロン専売品のボディクリームなどの紹介もありましたが考えますと言えばそれ以上言ってきません。ひとつあとから見返してわからなかったのが予約金がかかるとかかからないとかの項目です。特に予約金を払った覚えはないのですが調べたら多分初回の予約のことかな?と思いました多分ドタキャンされないための対策金かなにかだと思います多分
私は当日施術希望ではなかったのですがやっていきますか?と聞かれたのでできるとこだけやりました。剃り残しはシェービングしてもらえますがシェービング代がパーツで500円かかります。しかしなにも言わずにシェービングにかかるのではなく最初に毛が残ってる所は避けてやるか、剃るかどうしますか?と聞いてくれます。パーツで500円は塵も積もれば山となりますので初回でいくとき施術希望ではなくてもできるなら全身剃っていった方が安心かもしれません。痛みはもちろんありました。なかったらむしろちょっと不安になります。我慢できる痛みです。頑張って耐えます。初めはなれない音と感触にびびりますがスタッフの人が骨回りは痛いかもとかもう少しですとかビクッとしてもちょっとびっくりしましたねとか声をかけてくれます。からだの隅々までみられる作業ではありますがスタッフさんは毎日みてるはずなので恥ずかしさは捨てて痛みにビクビクする感じでした。印をつけるのがたまにくすぐったくて笑いそうになります。
病院についてすぐくらいにカウンセリング室に入り
①スタッフの方に説明
②医師の方の軽いボディチェック?
③レーザーの担当の方に変わってまたレーザーの細かい説明をしてもらう
④施術室に移動して服を脱いでバスタオルに着替えてパシュッと打って終わったら着替えて受付の方に行って終わり
3~4時間ほどかな?
①はしっかり説明を聞いたので時間かかりました。満足です
②はボディチェックといっても女性スタッフ付き添いでカウンセリング室で男性医師に脇お腹足背中状態を見せただけです。江連さんだったのかな?「はい、大丈夫問題ないですね~日焼けに注意してください、飲む日焼け止めも出てますからね」といってサーっと出ていく感じです。レーザーのスタッフさんと受付のスタッフさんの説明が入れ替わったりしたので細かく言うと①③②③④みたいな順番でした。長く待たされたりは一切なかったです
まだ一回目なので目にみえる効果はうーん少しへったのかなって所ですがレーザーを始めたという進歩がなんだか自信に変わります笑
よく踏み出したな私!って感じです。レーザーを打っているときは痛みがあるところもありましたがその後は痛みも赤みもありません。一番初めはあまり高すぎないジュールからはじめてるみたいなので安心ですね。
美容外科、美容整形、プチ整形、ボトックス等と聞くとまだ少し抵抗というかなんだかわからない世界でハードルが高かったのですがCMでレーザー脱毛は医療行為だと言っていて歯が痛くなったら歯医者に行くような気持ちで良いのかもしれない!と思って脱毛の申し込みをしました。悩んでいるかたは行ってみて欲しいです。悩んでたの一体なんだったんだろうって気持ちで脱毛を始めた今はちゃんと期間を計算して次の施術日がいつになるか考える日々です。クーポンもいただいたのでもうひとつ悩みがあるのでそれのために使いたいです(^〇^)!
vio以外ははえるのが遅くなったかな?と思いました
しばらくするとまだ生えてきそうな感じですが
その他は勢いも量も減りました
vioは一度ほとんど抜けましたがまた生えてきています
しぶとそう
おでこがかゆくなり保湿して冷やして耐えました
少しニキビっぽくなりましたが今は綺麗になおりました
保湿です
痒くなったりしたら冷やします
眉間やうなじの辺りなど細かいところまで打ってもらえたのでよかったです
まだ一度だけなので3~4回したらまた変わると良いなと思います
毛周期にあわせて正しいリズムでやっていきたいです