3.44 アリエル美容クリニック 郡山院
| 郡山駅
福島駅 徒歩3分
治療日 | 2016/12/18 昼 |
毛深いことも気になっていたのですが、自己処理で肌荒れしてしまうことが多く、それがとてもストレスとなっていました。
脱毛するならより効果的で安心な医療脱毛で!と思っていたので、全国的に展開しており評判も良かったこちらのクリニックを選びました。また、治療費が他のクリニックより安価であること、通い続けられる距離にあることも決め手となりました。
注意事項についてペーパーを見ながら、説明を受けました。いくつかの質問をしましたが、丁寧にお答えいただきました。
第1回目はワキ、腕上下、ひざ下、VIOの脱毛を行いました。毛の濃い部分は痛みが強く感じられましたが、部分的にレベルを下げて処置していただいたため、耐えることができました。事前の処理が甘かったこともあり2時間〜ぐらいかかりました。
受付後、診察番号が入ったファイルを渡されます。
問診票を記入し、カウンセリング、詐術内容説明、支払についての説明を受けました。ローンの話もあったためか時間が結構かかりました。
実際の施術では機械が空いていたということで2台で処置してもらいました。他の部位を処置している間に、先に当てた部位を冷やすという作業が繰り返えされ、最後に薬を塗布され終了しました。
最後に会計でシェービング代の支払を行ない、次回予約について話をして当日は終了しました。
もちろんまだ毛は生えて来ているのですが、1回目にして量は大分少なくなりました。肌荒れすることもなく順調だと思います。
思った以上に効果が感じられ、うれしかったです。
これからしばらく通うことになりますが、スタッフの皆様よろしくお願いいたします!
施術を受けてから毛の生えてくるスピードが遅くなったのか、1ヶ月ぐらいは大分薄くなったなぁと実感できました。2ヶ月経った今では、また普通に生えてきていますが、ひざ下などの濃い部分は以前より毛が柔らかくなっています。
乾燥がよくないとのことでしたので、市販のボディークリームを使用しています。肌の状態も特に問題ありません。
まだ1回目ですが、毛の生えるスピードが遅くなったこと、毛質が変わり柔らかくなったことが実感できました。肌荒れすることもなかったため、思い切って施術を受けてよかったと思います。
これから残りの回数を経て、どれだけキレイになるのか楽しみです。今後もよろしくお願いします。