3.44 アリエル美容クリニック 郡山院
| 郡山駅
福島駅 徒歩3分
治療日 | 2017/04/09 朝 |
自己処理の煩わしさと、その時間が短縮できたらと思ったのがキッカケです。
以前美容脱毛を受け長い期間がかかったので、美容脱毛に比べたら高くなるが今回は医療脱毛泊まり番考えていたため。立地条件も良かったため。
細かい説明等はあまりない印象でしたが、分からないことがあればすぐ答えていただきました。
痛みは箇所によっては痛いと感じますが、数ヶ月に1回なので我慢できる痛みです。全身脱毛なので、到着してからお会計完了までは4時間かかりました。駐車場負担は1時間半までなので、提携駐車場の代金は600円かかりました。
1回目も2回目もシェービング代は500円×11箇所の5500円かかりました。ポイントでのお支払いが可能ですが、6回コースが終了するまでポイントは残らなさそうです。
看護師さんに聞いたところ、全身脱毛でもシェービング代がかからない方はひとつもかからないそうです。
受付を済ませ呼ばれたら洗顔をし、用意された服(ラップタオル)に着替えます。全ての脱毛が完了したら、着替えてお会計をし、次回の予約をして完了です。
脱毛した箇所は炎症止めのクリームを塗ってくださります。
照射後2〜3日は、普段シェービングをしない箇所が少し痒くなります。いつも以上に保湿をし、掻かないように気をつけ、薬を塗っています。
当て漏れは2週間以内なら再照射可能ですが、2週間ぐらいではよく見ないと当て漏れかどうかの判断が難しいです。
前回は3〜4週間たったぐらいにはっきりと判断がつくぐらいでしたので、気になる方はすぐ相談されることをお勧めいたします。
残り5回でどこまで効果が現れるか楽しみです。いつも質問等にすぐ答えてくださり、ありがとうございます。契約する場合はキャンペーンの時が断然お得です。
3週間経つ頃には毛はほぼ抜けていました。
1ヶ月経つ頃には毛の量的にも元通りになるイメージです。
アフターケアは特に特別なことはなく、いつも通り保湿をしていました。
痒いのは我慢してなるべく触れないようにしていました。
まだ2回目が終了した所なので、目に見える結果は出ていません。残りの回数でどのぐらい変化があるのが楽しみです。
数ヶ月に一度の施術なので、通うのも苦にはなりません。
いつもご丁寧かつ迅速な対応ありがとうございます。