3.44 アリエル美容クリニック 郡山院
| 郡山駅
福島駅 徒歩3分
治療日 | 2017/08/05 |
物心ついたときからムダ毛に悩まされていました。
剃ってもすぐ生えてくる毛がすごく嫌で、今更とも感じましたが脱毛を決意しました。
全国に院があり、CMもよく目にしていたので安心感があること、通える範囲にあったこと、値段の安さに惹かれました。
私はもともと全身ではないコースを希望していったのですが、みなさんに後悔しないコース選びを教えていただいたのでとてもよかったです。
とても親身に丁寧に説明してくれて安心しました。
全身を脱毛してもらいました。
ただ、手足のみの予定で他の場所は全然剃っていかなかったため、剃毛も込みで3時間ほどかかりました。
痛みは考えてたより全然少なかったので、大丈夫でした。
まずカウンセリングを受け、先生に肌のチェックをしていただき、オッケーが出たため施術という流れでした。
そこからは部分ごとに剃毛、レーザーの繰り返しです。
看護師さんもとてもいい人でお話に付き合ってくれて3時間があっという間でした。
まだ施術を受けて4日しか経っていないのでなんとも言えませんが、毛の生えるスピードは遅くなっていると思います。
これからどうなっていくのか楽しみです。
全身コースか手足だけか迷っていたときに背中を押していただいて感謝しています。とても満足です。
でも正直、ほんの少しの剃り残しでも1部位に対して500円取られるのは高い……。
前回は意図せず全身になったため、5500円も払うことになり、少し悲しかったです。。
これからはそういうことがないようにきちんと剃っていこうと思いました。
これから行く方も、もしかしたら私のように気が変わるかもしれないので一応全部剃っていった方がいいかも…??
全身コース1回目終了後二週間ほどでスルスルと抜けてきました。
特に今まで剛毛で多くて悩んでいた足のムダ毛が、一回の照射で本当に薄く少なくなりました。
やはり薄い毛にはまだそこまでの効果は出ていませんが、一回でこれならすごく満足です。
しかし一点、一番最初に行われた二の腕への照射がすごく痛く、なんでかなと思っていたら照射の跡がくっきり残ってしまいました。だんだん薄くなり、今はよく見ないと見えないくらいになりましたが次回もなったらと思うと少し怖いです。そのため精神的、身体的負担が少し不満という結果になりました。
前述のとおり、照射跡が残りそれを言うと照射担当してくれた看護士さんが来てくれ、様子を見てくれました。
だんだん薄くなるのでそのままで大丈夫と言われましたが本当にそうなのか不安でした。
しかし、気になるようだったらまた連絡をしてくださいと言ってもらい安心しました。
まず一番目立つ脚の毛がなくなったこと、これが本当にうれしいです。
まだ照射後一度も剃っていませんが生えるスピード、量が全然違うし毛自体も細くなっています。
毛がないというのはこんなに楽なのかと幸せです。
こんなことなら、大学時代などもっと早く始めればよかったなと思います。
これからもお世話になるので、終了までよろしくお願いします(^_^)!
無駄毛に悩んでいる人、ほんとうにおすすめです!
友達にも勧めていきます。