アートメイク
治療日 | 2019/03/20 |
学生の頃に眉毛を抜きすぎて、マロ状態に。
半分以上全く生えてこなくなり、すっぴん時や夏場など眉毛が消えてしまわないか
気になって仕方ありませんでした。
また、両眉の高さが違うこともあり、なかなか自分では上手く書けず、
黄金比を見てもらいたい、自分でメイクする際のアウトラインだけでも欲しいな…
と思い施術を受けてみることにしました。
インスタなどで症例画像を見て、自分の好みと合いそうだったので。
モニター価格も書いてあったので、とっつきやすかったのと、
予約の電話を掛けた時の受付の方がとても感じがよかったので。 -
明るく感じの良い看護師さんでした。
(アートメイク専属看護師さんだそうです)
まず希望を聞き、自分の好みの画像を見せ、
実際の症例画像も見せてくれながら結構長く相談に乗ってくれました。
毛並みか、パウダー、マイクロブレーディングにするか
迷っていたので、沢山症例を見せてくれながら決定していったので
疑問点もなく安心して施術を受けられました。
(結局マイクロブレーディングにしました。追加料金有です。
モニター価格の倍くらいの価格になりましたが1回目が終わった今はとても満足。)
アウトラインを取るのも、染料の色味も相談しながら決めました。
施術自体は塗る麻酔薬のおかげで私は全然痛くありませんでした。
強めに顔剃りされてるような、
眉のあたりをゾリゾリされてるな~という感じ。
途中で麻酔も追加されますし、ちょっとさっきより痛いと思います、など
声かけもしてもらえるので私は平気でした。
毛並みを描いてぼかしを入れ、最後眉ティントのように全体を染める時が少し染みるかな?
というくらいで、寝不足だったら寝られそうなくらい痛くなかったです。
時間は10時に予約で13時くらいに終了。 -
来院→初診なのでカルテを書く→施術者の看護師さんからの説明・相談→医師から再度内容確認→会計→施術という流れでした。無駄な待ち時間もなくスムーズでした。
当日はやはり色が濃く、眉毛!濃い!と周りも思っていたようです。
先生から1回目だと施術直後の50%は1か月後には落ちていると思ってくださいと言われていたので
2~3日の我慢だと前髪をおろしていました。
1週間すると自然な感じに落ち着き、ノーメイクでちょうどいい感じに。
2週間目を過ぎた今は毛並みが何本か消えていますが、思ったより残っています。
50%もおちてないのですっぴんでも大丈夫です。
2回目が楽しみです。 -
受付や電話の対応がとても良いと思います。
先生や看護師さんも皆感じがよかったです。
アートメイクは決して安い金額ではないので
納得できるまで色々質問したり悩んだりしましたが
決断を焦らせたりせず、アドバイスもくれるが強要はしないのが自分には合っていました。
他の施術も考えてみたいです。(ホクロ取りたい)
アートメイクの2回目も楽しみです。やってよかった。
眉のアートメイク初日はやはり濃いでせす。
彫りの深い顔立ちなら気にならないかもしれませんが、
平たい顔族の薄い顔なので2~3日は大分と濃く感じられました。
先生に「初めてのアートメイクなのでこの状態から50%は落ちます」と言われていたので心配はしてませんでした。
1週間くらいして、とてもいい感じに落ち着き、そこからあまり落ちていません。
すっぴんでも自然に毛並みとパウダーメイクをしてるような感じです。
毛並みの何本かが途中で切れた感じになっているので2回目で埋めていこうと思います。 -
貰った軟膏を2~3日塗り続けました。
体液?がでやすいかもしれません、とのことでしたが大丈夫でした。
顔を洗うのも濡れないように洗って、まちまちに濡れるより
一気に洗っちゃってください!とのことだったので、翌日から洗顔していました。
不便に感じることもなく過ごせました。 -
初めてのアートメイクだったので不安でしたが、やってよかったです!
マロ眉が本当に嫌だったので、今はすっぴんでも眉毛があるのが本当にうれしい。
メイクも左右上手に描けなかったのが、今はパウダーを軽く乗せるだけでいいのでとても楽です。
行きつけの美容師さんにもアートメイクだというとびっくりしてました。 -
電話対応がいつもいい感じで安心できます。
他のメニューも気になってるのでまたお願いしようと思います。
ありがとうございました!