アートメイク
治療日 | 2019/07/10 |
もともと眉毛が薄く、夏場になると眉が消えないか不安でした。年々薄くなって来ていましたが、出産後、髪が抜けると聞いていましたが私の場合、髪はあまり抜けず、眉がさらに薄くなってしまい、これから暑い季節で眉が描きにくく消えやすいし、子どものお世話以外の時間をなるべく時短したくて、今回施術に踏み切りました。
こちらのクリニックは、モニタープランで安く、心斎橋の駅からもすぐだったので、選ばせていただきた。
施術前に、しっかりと内容の説明をしていただき、初めてでもちゃんとリスクやメリット、デメリットを理解して、お願いすることができました。
料金について、サイトにあった6万くらいのプランだと、私が希望していた自然な眉に近い施術にならないとのことで、結局7万プラスになり、不安になりましたが、料金の違いと、自分がどうしたいかを考えて選ばせてもらえたので、当初の予算からは倍近くオーバーしましたが、思いきってお願いしました。
眉のデザインや希望も何も考えずにお願いしてしまいましたが、顔とのバランスを見ていただき、丁寧に対応していただしました。
施術前や、施術中、施術後も何度もデザインについて確認していただしましたし、仕上がりもとても自然な感じで、非常に満足しました。
痛みは、麻酔がきいてくるまでは、まとめて毛をむしられているような、そんな痛みでした。
でも、麻酔がきいてくるとほとんど感じることなく施術をうけることができました。
料金のことやデザインのことでかなり丁寧に対応いただいたので、10:30の予約で、終わったのは13:40頃でした。 -
カウンセリングから施術まで、全て同じ方が対応してくださるので、安心感がありました。
人によって色がとれやすいらしいですが、初めてで薄めにしてもらったこともあり、3日ほどで輪郭を残して中が薄くなりましたが、眉頭と眉尻の輪郭が残っているので、パウダーでなんとかなりそうです。2回目は濃いめでお願いしようと思っています。料金アップにはなりましたが、お願いしてよかったです。
モニタープランについて、どんな内容なのか、他のプランの料金や違いについてサイトだけではわかりにくかったので、そこが明確であれば不要な不安感はなかったと思います。
電話で教えてもらえるのかわかりませんが、料金についてはカードや現金の用意もあるので、事前に確認するべきだったと思いました。
他で施術を受けたことがないので比較できませんが、会計以外は同じ方が対応してくださる安心感がありました。予約が取りにくいのと、空いていると言われた日が空いていなかったりして、予約についてはもう少し余裕があるといいなぁと思いました。
施術当日、麻酔がきれてくると、チクチクとした痛みがありましたが、少し気になる程度で、ほとんど気になりませんでしたし、チクチクとした痛みが出ることを事前に聞いていたので、「あぁ、これのことか」というだけで特に心配はありませんでした。
塗り薬を2種類もらい、乾燥させないようにとの説明をうけました。綿棒で塗ると、色がとれてしまったので、その後は綿棒で容器から取ってから指で塗るようにしました。
軟膏のようなものなのでベタつきますが、塗るだけなので手間はあまりかかりませんでした。 -
施術後、子どもを預かってくれていた義理の母に会いましたが、「思ったより普通(自然)やね」と言ってもらいました。
なかった眉が、「ある」状態になるので、何をしても違和感は出るだろうと覚悟していましたが、家族にも「自然」と言ってもらえるほど違和感はありませんでした。
料金アップにはなりましたが、満足の行く結果でした。 -
予約が取りにくいですが、これからの季節、眉で悩む必要がなくなるので、やってよかったです。