最寄駅 心斎橋  長堀橋  四ツ橋
エリア 心斎橋

流れでリップのアートメイクも勧めて頂き追加でお願いしました

いおりさん0905

20代 大阪府

眉や涙ボクロを書くのが苦手でいっその事アートメイクにしてしまおう!と思ったのがきっかけです。

美容に無知な私でさえ聞いたことのある有名なクリニックだったので即決しました。

眉、涙ボクロの施術の予定でしたが施術前にカウンセリングルームに通され、麻酔クリームを塗布してから施術の流れをきっちりとしていただき、どういう風にしたいかと私の理想を取り入れつつ骨格にあった眉の形を御提案いただきました。
「涙ボクロは退色するとシミみたいになるかもしれないよ」とリスクもしっかりご説明頂き、お金より患者を優先する良心的なクリニックだと思いました。
流れでリップのアートメイクも勧めて頂き追加でお願いしました。

麻酔クリームが効いていたのでほぼ痛みもなくザリザリと色を入れるため浅く切りこむ際の振動があった程度でした。
かかった時間ですが、痛みがなかったので寝てしまいよく覚えてません(笑)
おそらく3時間くらいかと思います。

商店街を中に入って少し歩いたところのこじんまりとしたビルの5階にあり、見つけるのに少し苦労しました。
待合室はとても清潔的でメイクルームもありました。
さほど待つことなくすぐに呼ばれました。
カウンセリングルームに案内され、麻酔クリームを塗布してから施術の流れやリスクなどをしっかりといちから説明して頂き安心して施術を受けることが出来ました。

眉は「かさぶたの落ち方によっては真ん中で切れたようになるかもしれない」と言われていましたが薄いながらも綺麗に定着しているように思います。
涙ボクロとリップは残念ながら施術後数日で色が落ち施術前と変わらない状態となってしまいました。
3/30にまた相談させて頂こうと思います。

手彫りの施術を担当してくださった先生がとても信頼出来る方で、要望を聞きつつもバランスの合う眉に仕上げていただけました。
どこがアートメイクでどこが地毛かよく見ても分からないほどで感動しました。
ありがとうございます!
3/30もよろしくお願い致します!

2020/03/06

2/18施術
施術後1日目はお風呂禁止(顔を濡らさないこと)で、念の為に次の日もお風呂には入りましたが顔は濡らさず施術部位を避けて拭き取り化粧水で拭き取る程度にしました。
1日3回薬の塗布が必要と言われましたが、心配性なので2時間~3時間に1回はゲンタマイシンを塗って常に湿潤している状態を保ちました。
リップはヘルペス防止で飲み薬とアラセナ軟膏を処方され、軟膏もゲンタマイシンと同じタイミングで常に湿潤している状態にしていました。

涙ボクロは2日目から既に色がほぼ落ちてしまいました。

3日目からは普通にお風呂には入りましたが化粧水などは施術部位を避けて塗るようにしました。
ちょうど3日頃から眉と唇に色を入れるために浅い傷を入れた跡がザラザラとかさぶたになり始め、すこし眉が痒く感じました。

1週間程度でかさぶたも痒みも気にならなくなりました。
少しずつリップの色が落ち始め、3/6現在施術前と同じ血色の悪い唇に戻ってしまいました。
眉は多少薄くはなりましたが綺麗な形を維持しており、眉、リップ共に2回目の施術に期待しています。

眉と涙ボクロは1日3回ゲンタマイシン軟膏の塗布
唇は1日3回アラセナ軟膏の塗布をするよう処方されましたが、常に湿潤しているように2~3時間に1回塗布するよう心掛けました。
施術直後は色を入れるために傷をつけるので少しだけヒリヒリしましたが軟膏を塗ると気にならない程度でした。
施術部位を濡らさないようにと言われたのは施術後の晩だけで、次の日からは可能のようですが念の為私は濡らさないようにしました。

基本的にカウンセリングで説明していただいたとおりにすればなんのトラブルもないかと思います。

眉の手彫りアートメイクは何度も言いましたが大満足で、地毛とアートメイクの境目が鏡に近づいてじっくり見ても分からないくらいでびっくりしました。メイク感が一切なくナチュラルでお値段以上だと思います。アートメイクをしてから消えるまで2年程度と伺いましたので、メンテナンスにちょくちょくリピート決定です。

涙ボクロはすぐに消えてしまい残念でした。
もしかしたら彫りが浅すぎたのかもしれません。
リップも元の血色の悪い唇に戻ってしまいましたが2回目の施術を予約していたので不幸中の幸いです…。
3/30の施術後また血色の悪い唇に戻ってしまったらその時はもう諦めます。

施術を担当してくださいました先生
眉の仕上がりが完璧でことある事に友達に自慢しております(笑)3/30もよろしくお願い致します!

スタッフの皆様
口コミ広場の設定方法を詳しく教えて頂きありがとうございます。丁寧な接客で安心できました。

拙いレポートをご覧頂いている方
クリニーク心斎橋院の眉手彫りアートメイクは本当に感動ものです。ここまでべた褒めするとサクラ疑惑あるかもしれませんが本当に感動しましたしびっくりしました。手彫りか機械か迷われている方がいらっしゃいましたら私は手彫りをオススメします。
お値段以上の仕上がりでした。

2020/02/18