アートメイク

emmaちん 30代 女性 大阪府

治療日 2020/03/23

親切なスタッフと安心の説明で満足度高い眉アートメイク

• アートメイクに興味が出たのは最近のSNSをみてです。水中やスッピンでも眉毛が綺麗だったり、朝のお化粧時間の短縮になると思ったことです。また、身近にアートメイクを最近した後輩がいて、昔のイメージとは違ってとても繊細で自然で綺麗だったのでこの機会にと思い立ちました!経験者から5日間ぐらいは薬を塗り続けないといけないと言われ、今回新型コロナウイルスのせいで行けなくなった旅行の長期休暇をつかって進めました。

インターネットでアートメイク大阪と調べたところ、何軒か出てきました。単純に、クリニックだから信頼できるのと、金額が安いところ、SNSでの症例をみて決めました。

担当して下さった看護師さんがiPadにて説明して下さいました。アートメイクについて、クリニックについて、金額について、施術前と後について全て丁寧にして下さいました。なので、疑問に思うことが特になかったので、デザインや色以外はほとんど質問していません。
    ただ金額については残念ポイントでした。私は口コミなどを全くみないタイプなので、SNSでの金額で考えていました。
    電話予約時には約5万5千円のキャンペーン価格と8万円か10万円の3つの金額を言われていて当日決めれるとのことだけでした。実際は言われていた金額と違ったので、愕然としました。
    看護師さんの説明には何も思いませんが、SNSまたはHPにもアートメイクの種類とプラスになる金額をきちんと載せて欲しかったです。
    結果的に、モニター価格の約5万5千円で進めれると思っていたはずが、その値段からはね上がり、2倍以上でビックリしました!
    まぁ看護師さんには悪気はないので、アートメイクをする気で行ったので、思い切って進めていこうと思い、きちんと支払いました。

内容は受付から個室へ移動後に、担当看護師によるカウンセリング(約20分)→施術内容や金額がオッケーなら表面麻酔(約30分)→ドクターの問診(約3分)→別のスタッフによるお会計(約3分)→診療室へ移動して担当看護師による施術(約1時間半)でした。
    カウンセリングの際に最初の表面麻酔後から時間が空いてからの施術になるので、1回目は痛いと言われてましたが。本当に痛かったです。痛みに強い方だと思っていたのですが、弱いのかな?!と思ったほどです。
    説明でそこだけ耐えたらその後の2回目は表面麻酔を足しながら出来るとのことだったので、その後はほんとに痛くなったです。

電話予約時に2時間半はいるとの事だったので構えてはいましたが、10時~12:45頃までかかりました。アートメイク後に、何かのキャンペーンでプラセンタ注射か美白注射か美髪注射のどれかを選べましたが、次の予定があるのでお断りしました。
    内容は受付から個室へ移動後に、担当看護師によるカウンセリング→施術内容や金額がオッケーなら表面麻酔(約20分)→ドクターの問診→別のスタッフによるお会計→診療室へ移動して担当看護師による施術でした。
    施術後は待合へ案内され、美白注射をする方は再び別の診療室へ移動されて受ける感じでした。私はお断りしたので、そのまま出口へ向かい帰宅しました。クリニックなのに、診察券とかがないのが珍しいなぁと感じました。

施術後の対応についても説明をきちんとして下さっていたので、特に分からない事はないです。
    施術後は上手く出来たのかよくわからなかったのですが、時間が経つ毎に良さが出てきてます。
    デザインも気に入っています。色味だけ、入れたてと剥がれた後が違うと説明を受けていました。暗すぎる色も嫌で明るすぎるのも嫌だったので、かなり選ぶのが難しかったのですが、次回は上手いこと伝えれそうです。

アートメイクが出来る看護師さんが3人しかいらっしゃらないようで、予約が取りにくそうだなと感じました。月中に看護師さんたちの予定が出るそうなので、こまめに電話をして予約が空いているか確認しないといけないです。
    担当の看護師さんがとても気さくで丁寧で私に似合うアートメイクをして下さったので、とても感謝しています。2回目があるので、その際もどうぞ宜しくお願い致します。
    ドクターも途中で問診に来て下さっていたのですが、とても優しそうな先生でした。
    アートメイクが落ち着いたら、他の美容のことも相談して進めてもらいたいなと思いました。

約2週間が経過しました。術後すぐは化粧してるような眉毛で満足しながら1日過ごしました。2日目は少し色が濃くなり、少し痛痒い感じになりました。薬をしっかり塗り込み、乾燥しないようにベタベタにしてました。4日目以降から徐々に色が薄くなってきて、更に自然に自眉に馴染んできました。痛みは全くなく、指先で眉周りをかきたくなるような弱めの痒みがありましたが、しっかり我慢して過ごしました。約2週間経過した現在は、、何事も支障なく自然な眉毛になってます。色は正直薄くなりました。
    施術前の看護師さんの説明に、1回目はあまり色を入れすぎないのとデザインも太くしすぎない方がいいと説明を受けていたので、本当にそれで良かったと思っています。経過をみて自分なりに、2回目はこうしたいとかが分かってきました。3ヶ月以内に2回目を施術しないといけないので、次がとても楽しみです。

自分で行うアフターケアについては、施術前に説明を受けていた薬を朝昼夜にしっかり塗る事。同意書などに3~5日間は塗るようにと書いてありましたが、5日間は塗る方がいいと言われていたので、みっちり5日間塗り続けました。汗をかくことなど温泉やサウナも控えるように言われました。また、クレンジングでしっかりと落とさないといけないような眉マスカラは最初はしない方がいいとか、パウダーを塗ると自然な眉毛になるなど、化粧の内容も教えて頂けたので迷いもなく化粧して過ごしています。
    私個人的にサウナや温泉、運動がとても好きなのでそのことを伝えると、アートメイクが取れやすいかもしれないと言われてます。皮膚や生活スタイルは人それぞれで違ってくると思うので、そこは仕方ないですが出来るだけ気をつけようと思います。
    2~3年は持ってくたらいいなぁと思ってます。

眉アートメイクをして眉毛にかかる化粧時間が短縮されました。朝はとても忙しいので、少しでも時間が出来るとすごく助かりますね。手書きの時は眉毛の形が毎日バラバラだったのですが、枠や形がほとんどあるので失敗する事はなくなりました。失敗したときの1日のテンションだだ下がりがなくなり、とても満足しております。また私情になりますが、夫の実家に行って化粧を取っても眉毛がしっかりあると化粧時とそこまで変わらないので、素顔で動くのがあまり気にならなくなりました。

まずはアートメイク担当の看護師さんがとても親切で説明や質問の対応をして下さり無事に施術できました。やっぱり患者側はクリニックだからと信頼していても不安な事があるので、きちんと説明して下さるのは今のご時世とても大切だと思います。
    会計に来られた方はともかく、受付スタッフさんが受付にたくさん居る中、皆さん明るくて雰囲気がよく、問診に来て下さった先生も気さくで優しそうでした。他の美容科目にも興味があるので、先生に相談して進めれたらなと思ってます。本当にありがとうございました。2回目のアートメイクも、宜しくお願いします。