アートメイク

No Name 女性

治療日 2020/06/18

自己責任で理想の眉毛を伝える。満足度はまだ完璧ではないが、時短になり良かった

• 眉毛を毎日描くのをやめたいと思ったから。スッピンでも外へ出れるようになりたかったから。
    眉毛が無いことをコンプレックスと思いたくなかったから。

クチコミが良かったこと。安心できるクリニックだと思ったから。

施術頂いた看護師さんがとても可愛くて綺麗で、そして丁寧で優しくて、ここに決めて良かったなと心からおもいました。
    正直、施術前に同意書等の記入にあたり、個室で対応下さったスタッフの方には不愉快な思いをしていました。クチコミ登録サイトへの登録に少し時間がかかってしまったので。明らかにイライラしてましたし、しまいには一時的に部屋をでていかれました。その時はこの病院を選んだことに後悔を覚え、施術室へ行くまで辞めようかかどうしようか迷ってました。しかし、施術してくれた看護師さんがとても優しくて親切だったので、施術するのを決意しました。

痛みは強かったですが、我慢できる程度でした。施術にかかった時間は受付から病院を出るまでが約2時間程でした。

まず受付。その後、同意書の記入や医師からの説明。その後、施術室へ移ってデザインの決定と施術。終わったら受付へ戻って薬もらって完了。

なかなか想像通りにはいかないと思った。やはり人間が手でやるので個人差もあると思う。
    まだ1回目の施術から1週間なので、2回目の際に見極めて修正出来るところを直していこうと思う。

するもしないも自己判断!

最初の5日は処方していただいたワセリンを1日3回ぬり、顔もお湯で洗うのみにしました。化粧もしませんでした。
    口コミではポロポロ落ちてくるなどありましたが、特にそのような事はなくて、2週間後も色落ちもあまりしまんでした。
    ただ、3週間が経った頃には色が3割程消えました。色落ちがあまりしなかった理由は、1週間経っても夜寝る前にワセリンを塗っていたからかな、と思います。来月に2回目の施術があるので、その際には薄くなったところや眉をもう少し太くしたい旨を伝えて理想の眉毛に近付きたいと思います。

アフターケアは施術当日に説明された事と用紙だけなので、良いとは言えないと思います。

施術一回後、1ヶ月が経ちました。ようやく自分の眉毛がどうなったのかをよく見えるようになりましたが、形が理想とはやはり違うのだな、と思う日々です。ただ、毎朝のメイクはとても時短になり、やって良かったとは思っております。あと一回の施術が残っているので、まだ完璧ではありませんが、次回は詳細に自分の理想を伝えて可能な限りベストな状態へ持っていきたいと思います。自分がこうなりたい、という強い意志と理想の眉毛の形をいかに相手に伝えられるかが肝だと思います。色に関しては、施術後から比べると三割程薄くなったかんじです。予想より色落ちしませんでした。

良くも悪くも自己責任。施術するには、自分のこうなりたい、という意志と理想の眉毛を相手に伝える事が大事。