鼻の整形

鯖ちゃん 20代 女性 千葉県

治療日 2018/05/04

• 鼻の高いのが似合うか分からず、とりあえず怖くなさそう&安いヒアルロン酸注射で自分の顔を見てみたいと思い来院しました。

前にピアスの穴あけでお世話になったこちらの医院と共に船橋近くにある他の委員のホームページを見て価格比較しました。初回に限り1万2千円だという事でここが一番安かったです。

前回来た時に確認済みですが、院内は綺麗ですしプライバシーを配慮したシステムになっていて全体的に意識が高いです。某チェーン美容外科に行ったこともあるのですが、せまい待合室に自分の番号が呼ばれるまで5人くらいが座っていてなんなとも言えない空気が、、、帰る頃には疲弊してしまいました。
    こちらでは個室から個室へと案内されるので、受付の人の晒し者になる事なくリラックス出来ます。

注射で鼻を高くしたい、これくらい鼻筋がハッキリした鼻にしたいと写真を持参しました。
    注射と言っても、4つほど材質の種類があるらしくそれぞれ値段と継続時間が違うという事でした。

また、針も普通の針とマイクロカニューレ針と2種類あり+5千円ほどで針を刺す箇所が一つで済むマイクロカニューレにしました。というかゴリ押しされます。ほとんど選択する余地はないです。

表面麻酔も使えるという事で、塗るだけ麻酔+3千円?それよりも強い塗るだけ麻酔+6千円?だそうです。表面麻酔はどちらを使うか選べますが使わないという選択肢はほぼほぼ無かったです。

結局、1万2千円のヒアルロン酸は柔らかく流れてしまい高さが出せないという事でしたので、ワンランク高い価格のヒアルロン酸にしました。

マイクラカニューレという鼻下から刺す注射にしたので、鼻筋から鼻の穴の間まで表面麻酔を塗ってもらい放置。
    時間が来たら麻酔を拭き取り、施術台に寝転がり施術スタートです。鼻先から入れて鼻筋まで通すのですが痛いです。麻酔を使っていますが無痛ではないです。痛いのは最初だけで、高さを出してもらうためにもう一回刺した時は痛くなかったです。

注射を刺した時も痛かったですが、ヒアルロン酸を注入する時も痛かったです。ビキビキとなる感じで突っ張ってるような鈍痛でした。

当日施術予定でしたので、来院後すぐにカウンセリング室に案内されました。そして待つ。
    しばらくするとカウンセラーの方が入室してきたのでカウンセリングスタート。ヒアルロン酸の種類や注射や麻酔、価格、形は先生と相談してくださいと言われるのでこんな鼻の高さが欲しいですと写真は見せても意味なかったかな?
    悩みましたが最初の予算を大幅にオーバーするものにしました。
    個室でお会計後、施術室に案内され施術。鏡で高さと形を確認しつつ完成。傷跡も目立たないものでしたが帰りにマスクをくれました。ありがとうございます。

当日は少しボコボコしているように見えましたが2日後くらいには綺麗に馴染み、すっぴんでも鼻が高い人に見えました。2週間ほどすると鼻筋のスっとした部分は無くなりましたが、化粧をすると立派な鼻筋が現れます。
    感覚が麻痺しやすくどんどん高くしたくなって、注射をする人が多いと先生が話していましたがその通りだと思いました。入れた時の鼻筋が欲しく少し物足りなさを感じます。それでも前よりも高いですし化粧をすれば綺麗な鼻筋が現れるのですが、これが感覚の麻痺かなと思います。

施術中に先生にお話を伺い、注射よりプロテーゼの方が安全だそうです。何回も注射を繰り返して鼻が太くブサイクになる前にプロテーゼをしたいと思いました。
    ヒアルロン酸注射で鼻を高くするのは傷跡も目立たず痛みも大したことないので迷ってる方はやってみた方が良いです。鼻が高い自分に自信も持てますし鏡を見るのが少し楽しくなります。

鯖ちゃん様

東京形成美容外科でございます。
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    ヒアルロン酸でお鼻の高さなどイメージできましたら、
    ゆくゆくプロテーゼもご検討いただければと存じます。
    経過をみて頂いて何かご心配な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
    この度は口コミレポートの投稿をありがとうございました。

当日の鼻筋はポコポコとしているのが見て分かりましたが、だんだんと馴染んでいき3日後にはすっぴんでも私の思うベストな鼻筋の高さになりました。2.3週間後には鼻筋は馴染んでしまいましたが、化粧をするとしっかりした鼻筋がみれます。

施術後に現れるかもしれない症状についての紙を貰っていたので確認。家に帰ってから、言われていないがメガネはかけて良いのだろうか?と疑問に思いネットで調べました。1週間程度は避けた方が良いとの情報が多かったのでメガネをかけないように気をつけました。
    こちらの先生にはメガネについて言われていないのでケアとして合っているかは分かりません。

元から鼻が高い人みたいになれて満足です。想像以上の充実感を得られました。
    やはり、注射なので効果の持続に不安があります。痛みもダウンタイムも少ないので入門としてお手軽でした。もっと色々挑戦してみたくなりました。

痛みや、変わった自分に不安がある方でもお試しとしてやる価値があると思います。
    写真加工アプリと違い、自分の元からある鼻によって出来る形と高さが微妙に違います。先生のカウンセリングと経験に任せれば良い感じに仕上げてくれます。

鯖ちゃん様
    東京形成美容外科でございます。

ご満足いただけたようで良かったです。

また、眼鏡が当たる部分にはヒアルロン酸を注入しておりませんので、
    施術後から眼鏡を着用していただいても問題ありませんのでご安心ください。

鯖ちゃん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は口コミレポートの投稿をありがとうございました。