ピアス穴あけ
治療日 | 2019/01/19 昼 |
院長 弓削田浩主 |
耳に軟骨ピアスを増やしたかったので、今回はインナーコンクを開けました。
前に施術を受けて印象がよかったため、選びました。
話しやすい雰囲気の女性スタッフさんが、前回開けたピアスホールの調子や不安なことは無いか等を聞いてくれて、施術を行う先生に伝えてくれたのがよかったです。
前に開けたピアスホールの様子も診てもらい、3日分お薬をもらいました。
インナーコンクの麻酔の注射は全然痛くなかったです。(アウターコンクの麻酔は長くて結構痛かったのですが)
穴開けは今回も一瞬で終わりました。 -
今回対応してくれた女性スタッフさんも、明るく話しやすい雰囲気でよかったです。(前回の方もいい方でした)
ただ、穴を開ける位置に印をつける時、同じ部屋でスタッフさんが待っている前で印をつけるのは、なんとなく緊張して早くしなきゃ…という気分になってしまいました。笑
前回までは1人で印をつけ、できたらベルで呼ぶ形だったので、その辺は場面によりけりって感じなのですね! -
麻酔が切れてからがとても痛いです!笑
ピアスホールがジンジン痛む、というよりも、酷い頭痛のような痛みが耳の付け根周辺で…という感じです。
首を動かすと痛いし表情を変えるだけでも痛いです。痛すぎて市販の頭痛薬を飲みました。笑
頭痛薬が効いたのかは謎ですが、数時間でスっと痛みは引いてそれ以降は耐えられない痛みはないです。でも翌日もしっかり痛いです。
あと、特に引っ掛けたりはしてないですが、寝て起きたらピアスホールの周りに血の塊がぽろぽろついてました。 -
私が思ってた向きとは違う向きに穴が開いていたので、開ける前にしっかり自分の要望を伝えたり相談してみた方がいいですね。
開けたい穴の「場所」に印をつけて安心してしまいましたが、穴の「向き」も大切なんだなぁと思いました!
でもこれに懲りずにまだ増やしたいと思ってるので、またお願いします。 -
この度はご来院、口コミレポートの投稿誠にありがとうございます。
処置前に何かご要望などございましたら、お気軽におっしゃってくださいね♪
またのご来院、お待ちしております♪
開けた当日は頭痛のような痛みが酷かったのですが、次の日からはそのような痛みはなくなりました。これと言ったトラブルもなく、1週間後にはピアスが動くようになりました。
毎日、お風呂の時に普通に洗い流すだけなので楽です。
想像していた向きとは違う方向を向いて穴が開いていたので、残念です。きちんと確認しなかった私も悪いのですが…施術に入る前に「この場所だとこの向きでピアスが付くことになるけど大丈夫?」等、よく確認して頂けるとよかったです。
場所は、しっかりマークしたところに開けて頂けたので満足です! -
いつも気持ちの良い対応をありがとうございます。またよろしくお願いします。
読者さんへ…しっかり確認しましょう! -
東京形成美容外科でございます。
先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
口コミレポートの投稿ありがとうございます。
waaaaa様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。