ピアス穴あけ

施術プラン 耳のピアス
治療日 2022/02/05 昼

副院長

山崎修吾

• 30歳になった記念にピアスをあけようと思い、ピアス穴あけ施術を依頼。

値頃感が他のクリニックさんと明らかに安いうえ、通いやすい立地にあったため。

ピアスについて知識がなかったが、事前の電話予約の歳に、簡単にご説明頂いた。
    (ファーストピアスの説明は電話口であった。)
    クリニックに着いたときは、問診票を書く。
    自分で穴を開けたい部位にペンでマークする。
    透明ピアスにしたいと申し出た際、すぐに対応ご対応頂けた。
    (ただし、値段が、口コミ広場さんで表示されている値段ではない。
    医療用サージカルピアスが、表示価格であり、
    アレルギー対応チタンピアスだとプラスで値段がかかる。
    透明ピアスだと、9900円であった。
    とはいえ、値頃感は他のクリニックより安い)

透明ピアスの場合はピアッサーでの施術であった。
    施術のための個室に通され、しばらく待つだけである。
    ピアッサーでの対応だが、一瞬、低くて鈍い痛みが走るだけで、その後はピアスしていることを忘れるくらい、痛みはなかった。
    迅速にピアッサーでの対応を実施していただき、ピアスをつけてもらい、それで終了である。

上記とダブる部分があるが、以下の通り。
    ・電話予約
    (前日のネット予約、当日の電話予約だったが、
    予約を快諾して下さった。感謝)

・来院
    (窓口の方全員で挨拶して下さった)

・個室で問診票を記入
    (少し狭いが、プライバシーが確保できている。
    スプレーで個室を消毒している音が聞こえた。
    ちなみに、廊下の窓は開けっ放しで換気している。)

・ピアス選択
    ・穴あけ部位マーク

・施術

・支払い

・終了
    (わざわざエレベーターまで送って下さった)

クリニックによっては、消毒用の軟膏を処方されるところもあるようだが、このクリニックさんでは、とくに処方はなかった。
    簡単に、当日の注意点を口頭で伝えられたのみ。
    しかしながら、膿んだりするなどの、異常は起きていないので、問題はない。

突然の予約かつ、はじめてのピアス穴あけに対し、非常に懇切丁寧に対応頂けて有り難かった。
    値頃感もとても良く、ここのクリニックさんで施術してよかったと思う。
    しかしながら、アレルギー対応チタンピアスと透明ピアスは値段がやや高くなることは把握した方が良い。

QQ様
    この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。