microblue 50代 男性 東京都

施術プラン 美肌スレッド
治療日 2023/03/01

安心して施術が受けられた

• 頬の両側にたるみがあるので、口コミなどで高評価の医院でリフトを受けてみようと思った。

口コミなどで高評価で、糸リフトの経験豊富という内容を、見たことがあったので。

当初は糸でないリフトの方法について色々考え迷っていた。各施術がどのくらいの効果になるか、また、予算的なこともふまえて考慮した結果、このリフトを勧められ、納得して受けた。

部分麻酔は少し痛いが、施術中の痛みはない。なんとなく、今どんなことをしているか、が意識があるのでわかるため、それほど時間はかかっていない、30分くらいかと思える。

当日来院時は不安があったが、カウンセリングをおえて落ち着いた。施術を終えて当日、翌日は患部に痛みがあり、痛み止めを飲んで過ごせる程度だった。また、受けた直後はかなり引き上がっていたが、徐々に馴染んできた。

受ける前よりだいぶ変わったが、時間と共に馴染んでくる反面、もう少し、直後の効果ほどでなくとも、効果が目に見えて残っていてもいいかな、とは思った。

毎日、多数の人たちのリクエストに応えるのはかなりの経験と判断力が必要と思える。
    今回は、カウンセリング段階で信頼、実施することができて良かった。

直後は見てすぐわかるほどひき上がっていて、変化が大きかった。満足していたが、数日間、頭痛があり、薬を飲んで8割くらい解消していた。一週間ほど経つと状態が落ち着いてきて、それとともに上がり方も緩めになった。軽い痛みを含めると、2週間くらいでほぼ無くなった。

通院はないので自身でのケアになるが、しばらく寝方に迷った。横向きでなるべく寝ないようにしたり、圧迫しないように気をつけた。頭を洗う時も、側頭部に糸があることがわかるので、入っていないほかの部位に比べて静かに洗うように心がけた。薬を飲まないと痛くて気になったのは4日間くらいだが、5、6日後でもたまに痛い時には頭痛薬一日一回でほぼ治った。

術前に、一旦すごく効果が見えること、徐々に緩やかに落ち着くこと、他の施術との違いなど、詳しく話ができたので、納得して受けたため、結果には満足しているし術前より口角部分のたるみがなくなった。欲を言えばもう少し、直後の効果に近いとよかったと思える。

色々迷いもあったが、時間をかけて話ができたことで安心して施術が受けられました。
    受ける側はおそらく、何かの形で施術を受けたことがある人の知識と、ない人ではかなり違うし、思い込みもあると思うので、こういった、相談にきちんと乗ってくれることは結果や満足度にも関わってきて、とても良いことだと思う。

メニュー詳細

施術にかかる時間

10分~20分程度

平均的なダウンタイム時間

個人差により、まれに内出血が出る場合がありますが、お化粧で隠せる程度で、約1~2週間で取れますのでご安心ください。

施術直後のメイク

洗顔・メイクは翌日から可能です。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、局所麻酔(注射)

副作用・リスク

一時的なむくみ・内出血・ひきつれが生じる場合がございます。

術後通院

不要

術後の注意点

強い力でのお顔のマッサージは2週間、控えてください。