yukki(*´-`) 30代 女性 千葉県

治療日 2016/10/23 朝

• おでこのしわが、年齢相応に目立ってきて、ボトックスの施術に踏み切りました。初めのメールでのでのやり取り(カウンセリング予約)は、とても迅速でスムーズでした。加えて、着物を着る機会が多く、襟足の医療脱毛もずっと考えていたので、後日ご連絡して、ボトックスと同日にお願いしたい旨をお伝えしたところ、こちらもすぐにご丁寧なご連絡と親身なご了解頂けました。

口コミと、チラシを拝見したのがきっかけです(笑)お値段も本当にリーズナブルで、お試しという感覚でした。
    来院する前に色々とネットで調べてみていたら、院長先生のブログや経歴も知り、 チラシで見た院長先生の愛くるしい(笑)笑顔にぴったりな、お人柄が伝わってくるブログには、色々な症例も載せられていて、こちらでお願いしたいと思うようになりました。
    皆さんからの口コミに対するお返事も、お忙しい中、丁寧にされている所も、ポイントが高かったです。

病院の場所がわからず、迷ってご予約の時間に遅れてしまった私なのですが(>_<)来院してすぐ、カウンセラーさんがとっても可愛い素敵な笑顔でお迎えしてくださいました。
    ちょうどよい広さのコンパクトなカーテンの個室に通され看護師さんが、遅刻してはぁはぁしている私にお茶を出してくださいました。
    病院内は奥深く、どこも綺麗にお掃除されていて、ブラウン系のリネン類や家具で落ち着く空間ばかり。カウンセリングルームに通され、最初にお迎えしてくださったカウンセラーさんとゆっくりご相談してお話出来て、全てが落ち着く雰囲気でした。
    勝手な想像ですが、美容外科はもっとハデで、気負いしてしまう、緊張する空間だと思っていたので、こんなにリラックスして居られることにびっくりでした(笑)
    カウンセリングでは、希望している額のしわと襟足の処置はもちろんのこと、実はずーっと気になっていた、目の下の膨らみ(´д`|||)を、ちゃんと指摘して下さって、初めて美容の観点でお話聞くことが出来ました。
    若いときから目の下の膨らみがあり、最近は写真を撮ったときや夕方にひどく目立つのが気になっていたので、いい機会なので、施術に踏み切りました。
    もちろん、安価な施術ではないので、カウンセラーさんともお値段についてもよく考える時間を頂くことが出来ました。
    院長先生のカウンセリングも、本当に丁寧で、愛らしい笑顔(男性なのにすみません(笑))に、何でもお話出来る雰囲気が素晴らしかったです。

皮膚科に通っていた頃は、先生とはゆっくりお話出来る機会はなく、周りの医療スタッフが先生の替わりに尽力されている感じで(笑)処置するだけの先生のカバーをされているのが、患者の立場でよくわかりましたので、残念な雰囲気もありました。
    こちらのクリニックは全くそんなことはなく、院長先生とのカウンセリングも充実感いっぱいです。

始めに、襟足の処置から始まりました。事前に襟足の形なども看護師さんとゆっくりご相談も出来ましたし、なにより看護師さんがお話上手な愛嬌がある美人さんで(*´∀`)医療レーザーも怖くなく、施術中の痛みにも、すごく気を配って下さって、楽しく襟足が綺麗になりました。これから毎月何度も通うことを考えると、楽しみでなりません。
    (最後まで、襟足の処置だけでなく、私の首回りやお洋服についた毛など、気を配って下さいました。)
    そしてすぐに手術室?に移動させてもらい、初めての笑気麻酔、初めての手術台にびくびくしていたら、看護師さんが、『オペっていうより、処置ですから~大丈夫ですよ(^^)d』と常にお声をかけてくれていました。
    先生がいらして、先生も『安心してね!大丈夫ですよ

病院は、一瞬分かりにくい場所(私だけだと思いますが(^-^;))ですが、中に一歩踏み入れると、とても柔らかい雰囲気で、カウンセラーさんのお出迎えからお見送りまで、完璧なご対応でした。

小さなカーテンの個室から、少し大きめのカウンセリングルーム、脱毛レーザーのお部屋、おトイレ、パウダールーム、手術室…色々と移動しましたが、誰ともお会いしません(笑)
    他の患者さんも間違いなくいらっしゃるはず(気配はある)なのに、すごいです。

リネン類も、適材適所に行き届いていました。
    パウダールームも綺麗で、メイク落としから、お化粧品まで全て揃っていました。

最後に処置はもちろんのこと、院長先生をはじめ、スタッフさんたち、皆さんがお人柄が本当に良くて、私もここで働きたいわ✨(笑)なんて思ってしまうほど、スタッフさんたちが仲が良くて、素晴らしかったです。
    院長先生が帰り際にもお顔を見せてくださって、私とも、そしてカウンセラーさんと看護師さんと、楽しそうにお話している様子は、なかなか他の病院では見られない光景です。

帰宅してから、ゴロゴロしていた目の中がスッキリしてきました。
    戴いた痛み止め内服し、抗生剤の点眼も苦痛ありません。腫れのピークは当日夜でしたが、翌日起きたら目やにで目が開きません(笑)
    顔を洗ったらスッキリし、メイクもいつも通り。そして今に至ります。
    ちょうど昨日の今頃、クリニックでお見送りしてもらってたなぁなんて、考えています(笑)

何回も目元と襟足を見て、嬉しさいっぱいです。
    これから、おでこのしわが消えてくるのも楽しみです。

本当にスタッフの皆様、長い時間(四時間以上?)お邪魔しました。(笑)
    初めて伺ったのに、もう何度も通っているクリニックなのではないか?と錯覚しそうです。(ノ´∀`*)
    先生をはじめ皆さん、たまたま同年代でしたが、すごく若々しくてお話上手で、お勉強になりました。
    また次回のご予約日を楽しみにしております!

美容外科に躊躇していましたが、こんなに楽しく綺麗になれる所だと知っていたら、早く行けばよかったなーと思います。

yukko(*´-`)様
    この度はうれしい口コミ投稿ありがとうざいました。
    施術後の経過も良好のようで安心いたしました。
    何かご心配な点等ございましたらいつでもご連絡くださいね。
    yukko(*´-`)様から頂いたお褒めのお言葉通り
    これからもご期待に添えるようスタッフ一同誠心誠意対応していきたいと思います。

施術後、一週間。おでこのしわがあまり取れなかったので、お電話でご相談をしたら、迅速なご対応でした。(カウンセラーさんは、私が初回であり、副作用を考えての施術だった為、また再受診も想定内という感じでした(*´-`))

先生はとても親身に診てくださり、ボトックス副作用(おでこは人相が変わったり副作用が出やすい)をしっかりと説明してくださった上で、私の希望もちゃんとお優しく聞いてくださり、決して適当にボトックスを追加しましょうなどとはなりません。
    丁寧に、きちんと追加してくださいました。

加えて、襟足の脱毛の後が少しただれてしまっていたのも、丁寧に診察してくださり、アフターフォローも万全でした!
    カウンセラーさんにちょこっとただれていることをお話しただけなのに、先生へのご報告がきちんとされているなぁと実感しました。

★施術後一週間:
    おでこのボトックス少量追加&襟足のただれに対しての、軟膏処方。

★施術後1ヶ月:
    先生からのすべての施術へのチェックとフォロー。
    襟足脱毛2回目(一度目がただれたので、脱毛後の軟膏処方付き)
    襟足2回目脱毛は、看護師さんが、お洋服が汚れないよう、ケープなども更にご用意してくださっていて、まるで美容院かのように!ご準備万端でびっくりしました❗そして、使用するジェルなども医療脱毛の部位により、細かく使い分けられていることにも驚きました。

目の下の脱脂処置は、本当にやって良かったです!素晴らしくすっきりしました!
    先生も施術に慣れていらっしゃるので、安心してお任せ出来ますし、1ヶ月経って更にお上手だったんだなと実感します。

おでこのボトックスは、、若干やはり人相が変わりました(笑)春日の鬼瓦みたいな顔になりました(笑)
    これは、私も無理を言って先生にお願いしたので、しょうがありません。
    先生は、追加接種後に眉毛が落ちることも全て想定内でしたので、それでも打ってほしい私に最小限の接種で対応してくださったので、ありがたかったです。

鬼瓦な顔は(笑)2~3週間ほどで落ち着いてきて、シワもいい感じです。

カウンセラーさん、看護師さん、そして先生。
    いつもニコニコとご丁寧で優しい笑顔のご対応ありがとうございます。なんでしょう…皆さん人としての経験値が豊富な感じです。
    クリニックご訪問まだ三回目ですが、もう何年も通っているかのような…(笑)行くだけで癒される美容外科ってすごいです!
    また来月、襟足脱毛三回目にお伺い致します。よろしくお願いいたします。

yukki(*´-`)様
    口コミレポートの投稿、ありがとうございます。
    yukki(*´-`)様の笑顔に、スタッフ一同とても癒されています^^

脱毛は定期的に通っていただくのが大変かとは思いますが、
    しっかりと結果をお出しできるよう施術を行って参りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。