ピアス穴あけ
治療日 | 2016/12/25 朝 |
院長 弓削田浩主 |
以前ピアスをあけたけど埋まってしまったので、再度開けようと思って。
クーポンをもらったので予約しましたが、施術しか使えないクーポン(ピアス代が含まれるので使えない)だったのでピアスの穴あけには使えませんでしたが、料金が安かったので選びました。
耳たぶが厚いため、普通のファーストピアスだときつい上、隙間ができず洗いにくいです。事前の説明時に耳たぶの厚さなどを診てロングタイプの対応などをしていただけると良かったです。
施術はあっという間で丁寧でスムーズでした。
受付の方が丁寧に対応してくださり、その後自分で耳に開ける場所をペンでマークします。
マークをつけ終わるころ先生が来て、ちょっと相談に乗ってくれたあと、穴あけして終了。
穴が開いてからは消毒不要で水洗いのみしてくださいとのことでした -
ピアスがきつくて水洗いしにくいことと、開けてから3日目ですが服の脱ぎ着の時は耳が当たると痛みがあります
丁寧に対応していただきありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いいたします。
先日はご来院いただき誠にありがとうざいました。
ファーストピアスのご案内・ご説明に不足点があり、
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
きついことによりお痛みを感じる場合は、
ご自身でキャッチを緩めていただいても大丈夫ですし、
当院でも診察させて頂けますのでご連絡いただければと思います。
なにかございましたらお気軽にご連絡ください。
お待ちしております。
穴をあけてから2週間くらいは、着替えの際に耳に服があたると痛みがありましたが、現在はありません。
耳を水洗いするだけで良いと言われたので、入浴時に水洗いしています。
むかし20年以上前にピアスをあけだ際は、24Kのファーストピアスで消毒薬で毎日消毒するように言われましたが、今は医療用ステンレスのピアスで水洗いで済むので、ずいぶん変わったと思いました。
順調に過ごせています。ありがとうございました。
先日はご来院いただき誠にありがとうざいました。
現在の経過が順調なご様子で、大変安心致しました。
1ヵ月経過いたしますとお好みのピアスにお付け替えいただけますので、
お楽しみにお待ちいただければと思います。
今後の経過でなにかご心配な点などございましたらお気軽にご連絡ください。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^