ピアス穴あけ
治療日 | 2017/10/02 夕方 |
院長 弓削田浩主 |
2017年7月にアンテナヘリに施術していただきました。
右のヘリックスが深いなとは思いました。
その後大分しばらく経って経過が良くなく、心配していた右のヘリックスが傷んで上のキャッチが埋没してしまいました。
新しいピアスに替える事にしましたが、体液でふさがってしまっているのかキャッチが固くて全く取れませんでした。
ピアスの付け替えを希望しがてら経過を診ていただこうと思いました。
前回施術を受けており、信頼できると思っていたからです。
右耳は一発で「見たところアレルギーに近いですね、炎症が起きてしまっています」と診断されました。ファーストピアスや経過中の扱いに心当たりがあったので、やっぱりなと思いました。一度膿んだりしていたのでその時からなのかも知れません。
左耳は経過は特に異常なく、でした。
付け替えと消毒など片耳5400円かかりました。
痛みはやっぱり膿んでいた右耳がひどかったです、施術の最中(仕方ない事ですが)心拍数の上がる痛みがずっとです。予後はきちんとしなければなと文字通り痛感しました。
右耳の処置で少し時間がかかったのと、両耳ともキャッチが固くて器具を使わなければ開かなかったため(じゃあ素人が一人で開くわけがありません)、両耳で30分強かかりました。 -
膿んだとは言え普通にしていれば特に痛みも痒みも無かったです。
ただ、今回の処置を受けて判ったのですが、寝る時にずっと鈍痛がしていました。
それを「キャッチが頭の重みで当たるんだな」とずっと思っていたのですが、途中から炎症を起こしていた痛みだったと初めて判りました。 -
新しいピアスに替えていただいてサッパリした感じです。
寝ていてどちらを下にして寝ても痛みはありません。
ただ、膿んだ方は帰宅するまでに結構出血していました。ただしピアスをそーっといじってみても変な痛みはありません。6mmバーベルで深かったので、8mmラブレットにしたのですが8mmでも丁度のようです。 -
今回も丁寧にご対応いただきありがとうございます。
びらんが治るようにしなければなりません、様子を見て経過観察をお願いすることもあるかも知れませんがよろしくお願いします。
読者の方におかれましては、こんな事が起きるので、軟骨開けていただく方は一度軟骨の厚みを計測してから ピアスを開ける段に入られる事をオススメします。 -
東京形成美容外科でございます。
先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
術後状態が安定せずお辛い思いをさせてしまいました。
ご様子をみていただいて、またご心配な点などございましたら
いつでもご連絡ください。
どうぞお大事になさってください。
この度は口コミレポートの投稿ありがとうございました。
アンテナヘリのピアスの付け替えをお願いして1ヶ月、「アレルギーがおさまらないようなら一度(ピアスを)取った方がいいですね」と診断されていました。
付け替えたピアスはメッキしていない(販売店が言うには)サージカルステンレス、14G8mmシャフトのラブレットです。
ラブレットにしたのは膿んで埋没してしまった右耳のホールを安定させたかった為ですが、先生には「アレルギーが進んでしまうとこれでも埋まってしまうことがあります」とも言われていました。
とにかくびらんがおさまってくれと思っていたのですが、はじめの数日は体液のかたまりが出たものの、かゆみや痛みなどそれ以上のことはありませんでした。
ラブレットを少し動かしてみても、特に痛いとか違和感があるとかはありませんでした。 -
酷くなるようか、いずれにしても年内に一度経過を診に伺おうと思っていました。
それ以外の通院はせず、自宅で様子を見ることにしました。
ホールに負担がかからないよう、寝る時枕の置き方を少し工夫しました。
また、頭を洗う時などにシャワーを当ててホールを洗い、少し汗をかいた日には清潔な水をかけてポンポンとタオルで拭いていました。
今のところ良いようなので、一度ホールの出来を診ていただこうと思っています。 -
ファーストピアスを選ぶ時の私の不勉強で、予後を悪くしてしまい、ホールの完成に影響してしまいました。
それは自己責任だろうと私は思っているので、その点については反省しかありません。次に開ける時には気を付けようと思います。
むしろピアスの付け替えだけでここまで良くなったならもっと先生には感謝すべきかも知れません。
そういう意味では今回の治療もとても満足しています。 -
今回もとてもよくしていただき、大変ありがとうございます。
毎回なんらかの悩みや不安を持ってうかがうのですが、そのたびにきれいに悩みを解消して下さりとても感謝しています。
経験談から信頼度はとても高い医院だと言えます。 -
東京形成美容外科でございます。
施術後の経過でご不安なこともあったかとは思いますが、
当院の対応に不備はございませんでしたでしょうか。
またご不安な点などございましたらお気軽にご連絡ください。
鯖気様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
この度は口コミレポートの投稿ありがとうございました。